Monday, August 31, 2015

В Москве стартует полномасштабный проект по надзору работы транспорта наземных перевозок

В столице запущен проект по надзору работы шофёров на городских маршрутах. Об этом сообщается на сайте ГУП "Мосгортранс".

Так, на транспорте, участвующем в проекте, появятся особые бирки с номером горячей телефонной линии "ДТП – нет!". Напомним, проект "ДТП – нет!" объединяет организации, имеющие личный автопарк, которые не готовы закрывать глаза на обстановку с аварийностью на дорогах Российской Федерации. Проект нацелен на уменьшение числа ДТП, числа травм и кончин, вызванных ДТП, и увеличение культуры вождения и понижение уровня стресса у участников дорожного движения.
Подчеркнём, раньше (в конце 2014 – начале 2015 года) проект по надзору работы публичного транспорта был протестирован на автобусах 6-го автобусного парка столицы. В опыте было задействовано 340 автобусов на 38 маршрутах в различных округах Москвы. "Проект был признан благополучным – жители деятельно информировали о обстановках на дороге с участием публичного транспорта, по всякому такому обращению производилась ревизия. За 3 месяца с момента открытия горячей телефонной линии количество ДТП с автобусами 6-интернет парка уменьшилась на четверть", – выделяется в заявлении.
Сейчас решено осуществить проект по надзору работы шофёров на городских маршрутах во всех автобусных парках ГУП "Мосгортранс". Сейчас к проекту подключено пять филиалов учреждения, а к октябрю система публичного надзора охватит все автобусные парки столицы.
Так, на указанный на кузове автобуса номер горячей телефонной линии +8 (800) 700-06-66 автомобилисты и другие очевидцы могут информировать о случаях нарушения ПДД либо создания аварийных обстановок шофёрами рейсовых автобусов. Отмечается, что в проекте "ДТП – нет!" будет задействовано свыше 5 тыс. автобусов, каждый день выходящих на 668 московских маршрутов.
"Мы убеждённы, такая система надзора наровне с уже существующими механизмами оценки работы шофёров окажет помощь сделать публичный транспорт еще свыше надёжным для пассажиров и других участников движения", – выделил председатель совета директоров ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.

Вступили ввиду новые Правила по защите труда в строительных работах

В Российской Федерации начали функционировать единые Правила по защите труда в строительных работах, регулирующие осуществление работ, исполняемых при новом выстраивании, расширении, реконструкции, техническом перевооружении, текущем и капитальном ремонте зданий и сооружений. Подобающий приказ начал применяться 28 августа 2015 года (приказ Минтруда Российской Федерации от 1 июля 2015 г. № 336н "Об одобрении Правил по защите труда в строительных работах"). Он был создан с целью установления унифицированных государственных нормативно правовых притязаний защиты труда, уменьшения числа производственных травм и опытных болезней в этой сфере.

Согласно данным Роструда, строительство так же, как и прежде остается самой травмоопасной сферой русском экономики. И это не обращая внимания на то, что в первом полугодии 2015 года численность потерпевших со смертельным финалом в этой области сократилась на 7,6% если сравнивать с показателем прошлого года за этот же срок (по результатам шести месяцев этого года закреплено 170 несчастных случаев с летальным финалом на производстве в общестроительной сфере).
Напомним, что выполнение притязаний новых Правил непременно для всех ИП и компаний вне зависимости от их организационно-юридической формы при компании и осуществлении ими общестроительного производства (абз. 2 п. 1 Правил по защите труда в строительных работах).
В приказе Минтруда Российской Федерации в первый раз был собран воедино целый список вредных и страшных производственных моментов, действию коих подвергаются строители, в частности:
  • движущиеся автомашины и механизмы, подвижные части технологического оборудования, передвигающихся заготовок и стройматериалов;
  • повышенный уровень шума и вибрации на местах работы;
  • повышенная влажность воздуха;
  • физические и нервно-психические перегрузки и т. д. (п. 5 Правил по защите труда в строительных работах).
Раньше в законе эти моменты были продемонстрированы разрозненно для обособленных профессий. Так, к примеру, определено, что асфальтобетонщики должны соблюдать притязания безопасности труда для обеспечения защиты от действия страшных и вредных производственных моментов, связанных с характером поэтому их работы, подобных таких как движущиеся автомашины и их подвижные части (п. 5.3.2 Свода правил по проектированию и постройке "Безопасность труда в строительных работах. Отраслевые типовые руководства по защите труда", потом – Свод правил). А бетонщики при осуществлении работ с целью своей безопасности должны были учесть таковой момент, как размещение места работы вблизи перепада по высоте 1,3 м и свыше (п. 5.4.2 Свода правил).
Наряду с этим новыми правилами подчеркивается: при осуществлении работ, связанных с действием на строителей вредных и страшных производственных моментов, работодатель должен принять меры по исключению таких моментов либо их понижению до допустимого уровня действия (п. 6 Правил по защите труда в строительных работах).
Кроме того документом определено, что сотрудники, занятые на работах, исполнение коих предусматривает совмещение специальностей (должностей), должны пробежать приготовление по защите труда по всем видам работ, установленных совмещаемыми специальностями (должностями) (п. 30 Правил по защите труда в строительных работах). До вступления приказа ввиду не уточнялось, какие притязания действуют для сотрудников, совмещающих должности в этой сфере.
Раньше закрепленная (п. 4.17 Общестроительных норм и правил СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительных работах. Часть 1. Общие притязания") обязательство по протеканию неукоснительного подготовительного медицинского осмотра при поступлении на работу и постоянных медосмотров осталась за сотрудниками этой специальности (п. 29 Правил по защите труда в строительных работах).
Кроме этого, в приказе прописаны притязания к помещениям, площадкам, участкам работ и компании мест работы. Например, определены притязания к осуществлению подготовительных работ по обеспечению надёжного производства. Такие работы будут закончены до начала строительства (абз. 2 п. 46 Правил по защите труда в строительных работах). До настоящего время в каких-либо нормативно-юридических актах эти притязания не были установлены.
О своем решении создать правила по защите труда в 7 сферах, в том числе и в области строительства, Минтруд Российской Федерации сказал еще в январе прошлого года. Добавим, что с 1 июля 2015 года нормы и правила по безопасности труда в строительных работах стали являться рекомендацией (распоряжение Руководства РФ от 26 декабря 2014 года № 1521).


Смотрите дополнительно полезный материал в области юрист компании. Это возможно будет весьма полезно.

Sunday, August 30, 2015

ФНС и Министерство финансов растолковали, как компании и бизнесмены должны поменять не столь сложный режим налогообложения на общий


При переходе с не столь сложного на общий режим налогообложения плательщик должен уведомить об этом территориальный орган ФНС не позднее, чем через 15 суток после начала отчетного срока. Помимо этого, нужно отчитаться по УСН, представив налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором было потеряно право использовать не столь сложную систему. Такие пояснения дали Федеральная налоговая служба и Минфин Российской Федерации.
В письме от 12.08.2015 N ГД-4-3/14234 Федеральная налоговая служба вместе с Министерством финансов Российской Федерации разъяснили плательщикам налогов о режиме перехода с не столь сложного режима налогообложения (УСН) на общий режим налогообложения (ОСН).
Так, в случае если компания либо ИП перестают отвечать притязаниям статьи 346.12 НК РФ и пункта 3 статьи 346.14 НК РФ, то он утрачивает право на использование УСН. Исходя из этого он, соответственно закону, должен будет перейти на общую систему налогообложения, уведомив об этом территориальный налорг.
Наряду с этим, в случае если плательщик налогов потерял право на УСН в середине налогового срока, то он считается перешедшим на общий режим налогообложения В первую очередь отчетного срока и все равно должен уведомить об этом налорг в срок. А вот в случае если параметры плательщика налогов прекратили отвечать притязаниям УСН на начало следующего налогового срока, либо же он решил поменять режим налогообложения самостоятельно, то он должен отправить в ФНС оповещение о переходе на общий режим не позднее, чем 15 января.
, если плательщик налогов этого не сделает, он будет нести ответственность, согласно с притязаниями статьи 126 НК РФ. Это указывает, что он заплатит штраф в сумме 200 рублей. Кроме того ему будет воспрещено потребить новый режим налогообложения.
Помимо этого, эксперты Министерства финансов в письме напоминают, что при переходе с не столь сложного режима на ОСН согласно с притязаниями статьи 346.13 НК РФ нужно представить налоговую декларацию по УСН в территориальный налорг, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным срокам. Невыполнение этого притязания ведет к наступлению ответственности, установленной статьей 119 НК РФ. То есть - взиманию административного штрафа в сумме 5% не оплаченной в установленный период суммы налога, но не менее 1 тысячи рублей.
Отметим, что согласно с нормами НК РФ, плательщики налогов обладают правом самостоятельно избирать режим налогообложения при постановке на учет в налоговом органе, и перед всяким новым налоговым сроком - год .
Наряду с этим, использовать общий режим налогообложения могут все ИП и компании без исключения. А вот применение УСН и особых налоговых режимов разрешается лишь при соотношении плательщика налогов конкретным притязаниям, прописанных в НК . Для всякого режима имеют место свои правила, ограничения, режим исчисления налогов и представления всей нужной отчетности.
В случае если плательщики налогов будут следовать рекомендациям ФНС и соблюдать притязания НК РФ, это разрешит им избежать и внеплановых ревизий налоговой службы. Исходя из этого наш портал постоянно старается вовремя информировать читателей обо всех пояснениях ФНС и Министерства финансов в области налогообложения и о употреблении подобающих статей действующих нормативно правовых актов.

Saturday, August 29, 2015

Заведено дело об убиении замкомандира батальона "Север" и его супруги - СК

Дознаватели открыли дело об убиении замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги в Чечне, по информации портала СК РФ в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Тела Аюбова и его жены были отысканы в общежитии Сурового в четверг. Раньше об убиении РИА Новости сказал источник в милиции СКФО.
Дело об убиении двух лиц и воровстве оружия возбуждено в отношении сержанта договорной службы, племянника убитого Идриса Аюбова, служащего в батальоне. Раньше сообщалось, что он убил Мусу Аюбова после того, как силовик определил о его торговле наркотиками.
«С учетом добытых подтверждений расследование планирует в скором времени предоставить Идрису Аюбову обвинение в осуществлении указанных правонарушений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с просьбой об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.

Friday, August 28, 2015

Изменение оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость - 2015


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о том, как исправлять оплошности, если вы неверно заполнили декларацию по НДС за текущий 2015 год, и, как вычислить пени и возместить НДС
Сейчас мы с вами поболтаем про декларацию по налогу на добавленную стоимость и что делать, если вы распознали какие бы то ни было оплошности. Как подать конкретизации и что делать, в случае если вам пришло притязание из налоговой о даче разъяснений либо представлении корректировочной декларации по налогу на добавленную стоимость. Все это может вас коснуться в скором времени, исходя из этого я надеюсь, что это вебинар будет для вас нужен.
У нас вычленено сейчас 3 вопроса:
  1. Довольно часто видящиеся оплошности в декларации;
  2. Как их скорректировать, эти оплошности в декларации;
  3. Заполнение и подача уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость.
Конкретно для третьего вопроса вы можете видеть в крайнем правом столбике экрана, в разделении доступные всем ресурсы декларацию по налогу на добавленную стоимость. Ее вы можете скачать для себя и взглянуть. Конечно, в печатном виде декларацию по налогу на добавленную стоимость никто не принимает уже, как я знаю, достаточно давно. Но печатная форма имеется, она выглядит вот так. И мы на примере этой декларации посмотрим, что необходимо сделать, в случае если внезапно распознаны оплошности.

Какие бывают причины оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость?

Причины могут быть следующими. В первую очередь, это неточности в заполнении счетов-фактур. Во-вторых, это неверное отражение показателей счетов-фактур в книгах приобретений либо продаж, банальные опечатки. И в-третьих, это незнание налогового регулирования по НДС. Ввиду изменившихся обстановок может быть всякое и вероятно не всегда удается уследить за изменениями налогового регулирования. Например изменения налогового регулирования в части НДС. Исходя из этого в этом нет ничего ужасного. Вы можете, вообще говоря, самостоятельно взглянуть как правильно была сделана ваша декларация и стоит ли волнуется о ожидать каких-то притязание из налоговой.

Какие бывают оплошности?

Как возможно додуматься, две основные оплошности - это или завышение, или занижение НДС . Это, конечно, касается тех деклараций, которые не являются нулевыми за отчетный срок. Другими словами в случае если в квартале у вас были каких-то операции и вы находитесь на общей системе налогообложения, обращаю ваше внимание, что данная декларация сдается только теми компаниями ИП . Непременно в электронном виде должны сдавать, не имеет значение имеется у вас операции за отчетный срок либо нет.
В случае если у вас нулевой налог, то, конечно, это вас не касается. Завысить л


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу обязанности работодателей по обеспечению охраны труда на предприятии. Это может быть будет познавательно.

Китаянке 10 лет удавалось избежать колонии при помощи 13 беременностей


Обитательница Китая в течении последних 10 лет раз за разом заявляла влияниям, что беременна, чтобы избежать заключения. Об этом информирует The Independent.
В октябре 2005 года китайский суд осудил даму, чье имя не именуется, к пожизненному тюрьме за коррупционные правонарушения. Но отбывание наказания было отложено в связи с беременностью приговорённой. Суд избрал китаянке испытательный период, который должен был закончиться после рождения малыша.
Но в то время как даме снова начало угрожать тюремное заключение, приговорённая опять сообщила о своей беременности, а затем сделала аборт. Так, по этой схеме китаянке удавалось избежать колонии 13 раз. Наряду с этим приговорённая созналась, что один раз обращение о беременности было фальшивым.
Издание не детализирует, сколько беременностей закончилось рождением малыша.
Как мы знаем, что сейчас дама находится под стражей.

Отцы с матерью поранившегося на детской горке малыша отсудили у ТСЖ 40 000 рублей.


В Оренбургской области суд частично удовлетворил полумиллионный иск отцов с матерью мальчика, поранившего ногу на протяжении игры на детской площадке, информирует пресс-служба Центрального райсуда Оренбурга.
В суд с иском к ТСЖ "Веста" о компенсации морального ущерба в сумме 500 000 рублей. обратились отцы с матерью семилетнего мальчика. Соответственно материалам судебного дела, в мае малыш гулял совместно со своей мамой на детской площадке, расположенной во дворике многоэтажного дома по улице Самолетной. Спускаясь с горки, он очень сильно испортил ногу о торчащие из нее саморезы. Его довезли в детский травмпункт и оказали медицинская помощь, после чего послали домой. Но на следующий день мальчику стало хуже, после чего его госпитализировали в одну из муниципальных поликлиник.
В процессе разбирательства дела суд пошёл к выводу, что инцидент произошёл из-за бездействия работников управляющей организации, которые не наблюдали за состоянием и безопасностью детской площадки.
Суд частично удовлетворил исковые притязания отцов с матерью, стребовав с ТСЖ "Веста" 40 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба, и компенсирование судейских затрат.


Прочтите кроме того хорошую информацию на тему профессиональная этика юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

Отчисления во внебюджетные фонды


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина в процессе своего вебинара говорит о существующем режиме начисления заработной платы и страховых платежей. Кроме того она демонстрирует на определённом примере, как бизнесмен обязан верно вычислить нужные к оплате страховые платежи, и отвечает на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего сегодняшнего вебинара - «Отчисления во всех внебюджетные фонды». Мы с вами рассмотрим два основных вопроса – это режим начисления заработной платы и страховых платежей и посмотрим, как вычислить страховые платежи на определённом примере. По традиции, я вас требую готовить ваши вопросы к концу нашего вебинара, я с наслаждением на них отвечу. В случае если нет опровержений, то начнем.

Режим начисления заработной платы и страховых платежей

Совсем, необходимо различать, кто может получать доход, от которого нужно удерживать налог на доходы физических лиц. Соответственно, с этого дохода кроме того начисляются страховые платежи, которые начисляются с зарплаты и других доходов сотрудника, и платятся за счет работодателя. В РФ имеется два варианта. В действительности их 3, но третий вариант выведен как обособленный для Пбоюл , по причине того, что они тоже являются резидентами РФ, как и простые физлица, но имеют статус юрлица. И в конкретном значении, у них имеется свои особенности.
Иной вид – это нерезиденты РФ, у них свои особенности удержания налога на доходы физических лиц. У них собственная ставка на доходы физических лиц, соответственно, сумма к оплате заработной платы у них будет намного меньше, чем у резидентов РФ. Что касается платежей, то они облагаются по простому режиму. По отношению к сотруднику компания является налоговым агентом, она удерживает подоходный налог из следующих видов поступлений: это может быть оклад, премия, суточные, которые выплачиваются сверх норматива.
В РФ норматив по суточным установлен следующий - в случае если командировка по Российской Федерации, то 800 рублей за день, в случае если за границу, то 2500 рублей в день. С отпускных кроме того держится НДФЛ. С поощрения согласно соглашению гражданско-юридического характера, больничных (кроме пособия по беременности и родам). Перечень может изменяться исходя из специфики деятельности компании и каких-то добавочных оплат – премии к рождению малыша, к юбилею и без того потом, исходя из этого тут вычленены основные.

Cтавки НДФЛ

Какие совсем ставки на доходы физических лиц определены? До 2015 года их было четыре вида, с 2015 года - остается 3 вида. В 2014 году была 9% на дивиденды, 13% по основным видам доходов, 30% для доходов от нерезидентов. И 35% по подаркам - другими словами тому, что вы получили не от резидента в какой-то, натуральной форме либо выражении, какие-то выигрыши, выиграли в лотер

Курс валют на 29 – 31 августа


Американский доллар снизился в цене на 96 копеек, а евро – на 1,29 рубля.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник, 29 - 31 августа, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 66,4779;
  • Евро - 75,0469;
  • Бивалютная корзина - 70,3340.
Вместе с тем на 11:35 28 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 64,20, реализовывали - за 70,00 рубля, за один ЕВРО предлагали 72,80 рубля, реализовывали - за 78,85.
Подчеркнём, официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Официальные учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Изучите кроме того хорошую информацию на тему как получить копию устава в налоговой. Это возможно будет полезно.

Thursday, August 27, 2015

В Соединенных Штатах Америки издательнице "50 оттенков серого" присудили компенсацию


Суд в Соединенных Штатах Америки постановил, что одна из первых издательниц эротического романа "50 оттенков серого", которая обманом была лишена платов, может получить компенсацию в сумме $10,7 млн. Об этом информирует BBC.
Так, суд предписал гражданку Австралии Аманду Хэйуорд уплатить большую финансовую сумму обитательнице Техаса Дженнифер Педросе.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, дамы были партнерами в маленьком онлайн-издательстве, которое в первый раз издало роман. Потом права были реализованы свыше большому издательству Random House.
Суд определил, что Педроса была обманом лишена положенных ей платов. Правильная сумма компенсации будет названа позднее, когда обе стороны заключат соглашение.
Роман английской писательницы Э.Л.Джеймс "50 оттенков серого" разошелся о всему миру тиражом свыше 100 млн экземпляров.

Wednesday, August 26, 2015

Большую цена арестованного имущества, допускаемого к реализации самим должником, могут повысить

Минюст Российской Федерации разрабатывает закон1, нацеленный на оптимизацию процессы реализации имущества должников. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предполагается предусмотреть публичные электронные торги (в форме аукциона) в качестве основного метода реализации арестованного имущества должников. Наряду с этим предлагается определить общие положения о режиме осуществления такого аукциона, притязания к организатору торгов, к оператору электронной площадки, установить их права и обязанности, и режим подачи заявок на участие в торгах, их разбирательства, права и обязанности участников торгов. Предполагается, что режим осуществления электронных торгов будет раздельно регулирован распоряжением Руководства РФ.
Принудительную реализацию имущества должника методом его продажи специализированными компаниями предполагается сохранить. Пока не уточняется, будет ли изменена одна операция таковой реализации. Кроме того предлагается представить должникам право (при отсутствии спора о стоимости имущества) самостоятельно реализовывать имущество, цена которого не превышает 100 тыс. рублей. Сейчас такую возможность должник может применять, в случае если цена имущества не превышает 30 тыс. рублей. и отсутствует спор о его стоимости (ч. 1 ст. 87 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
Помимо этого, предусмотрена передача функций по компании реализации арестованного имущества от Росимущества ФССП Российской Федерации.
Отмечается, что воздействие закона в случае его принятия будет распространяться на граждан, должностных и юрлиц при осуществлении принудительной реализации арестованного имущества должников. Планируемый период вступления документа ввиду – июль 2017 года. До 23 сентября этого года проект будет проходить публичное обсуждение.


Посмотрите дополнительно нужный материал по теме задать вопрос юристу. Это вероятно будет интересно.

Русские изготовители школьной формы получат субсидии и льготы на приобретение сырья

По данным Минпромторга Российской Федерации, цена импортной школьной формы за год подросла на 40% в связи с ростом курса зарубежной валюты. Наряду с этим цены на русского форму соотносятся с уровнем инфляции (напомним, официальный уровень инфляции В первую очередь года сделал, согласно статистике, 9,4%). Такую данные учреждение расположило на своем сайте по итогам изучения рынка школьной формы.


Как указывает учреждение, только 44% российских изготовителей применяют для пошива формы в основном наши материалы. Остальные изготовители, отдающие предпочтение импортным тканям и фурнитуре, испытывают значительные трудности в связи с падением рубля.
Чтобы уравновешивать обстановку и оказать помощь нашим учреждениям в ситуации , Минпромторг Российской Федерации будет предоставлять им субсидии и льготы, в частности, на приобретение сырья и для модернизации производства. Кроме того учреждение собирается реализовать ряд мероприятий по продвижению таковой продукции.
Необходимо подчеркнуть, что в этом году в первый раз основным каналом сбыта готовой продукции стали поэтому прямые продажи формы школам – 38% от общего количества произведенного товара.
Отметим, что право включить школьную форму появилось у образовательных компаний в июне 2014 года (закон от 4 июня 2014 г. № 148-ФЗ "О введении изменений в закон "Об образовании в РФ"). Тогда законодательно было обнаружено, что типовые притязания к одежде школьников будут устанавливать региональные власти, а детализировать их – сами школы.
Еще в июле прошлого года заместитель главы Минпромторга Российской Федерации Виктор Евтухов сказал о том, что малыши из малообеспеченных и многодетных семей получат школьную форму безвозмездно либо по льготной цене. Тогда предполагалось, что компенсация будет выдаваться поэтому в виде набора формы от нашего изготовителя. Сейчас, по данным учреждения, общественная помощь этой группы граждан оказывается в 51 регионе и подразумевает не только этот вид обеспечения, но и финансовые оплаты, общественные пособия и т. п.
Помимо этого, Минпромторг Российской Федерации сообщил ссылаясь на данные Национального альянса изготовителей школьной формы, что во многих случаях наблюдается несоответствие качества школьной формы установленным притязаниям. Например, изготовители импортной школьной формы часто показывают на этикетках состав материала, который не отвечает реальности. "Учитывая, что малыши проводят в школе по 6-8 часов в день, такая одежда может вредить организму. Необходимо повышать результативность надзора на местах, с одной стороны, а с другой – активизировать локальное производство, контролировать которое намного проще", – подчеркнул Виктор Евтухов.

Высвобождены от должностей пять подмосковных нотариусов


Управление Министерства Юстиции РФ по МО сказало о полудесятке нотариусов региона, которые оставили свои должности на протяжении лета.
Остановили полномочия нотариус нотариального округа города Бронницы Пучкина Лариса Анатольевна (приказ Управления Министерства Юстиции по Подмосковью от 16.06.2015); нотариус Домодедовского нотариального округа Усенко Альвина Алексеевна (приказ от 17.08.2015); нотариус Щелковского нотариального округа Усова Мария Ивановна (приказ от 17.08.2015).
Сложили полномочия нотариус Красногорского нотариального округа Губочкина Галина Ивановна (приказ от 10.08.2015); нотариус Сергиево-Посадского нотариального округа Самородов Александр Иванович (приказ от 10.08.2015 № 390).

Tuesday, August 25, 2015

ВС не пересмотрит решение о доначислении БНП Париба Банк 206 миллионов рублей налогов

Верховный суд (ВС) РФ не будет производить перерасмотрение судебные акты нижестоящих судов о законности доначисления «БНП Париба Банк» (дочерний банк группы BNP Paribas) 206 миллионов рублей налога на прибыль, подобающих сумм пеней и пени, отмечается в определении суда.

Таким образом суд отказал в передаче обращений БНП Париба Банк и BNP Paribas в коллегию суда по экономическим спорам ВС РФ. Приведенные в претензиях аргументы, согласно точки зрения ВС, являлись объектом разбирательства судов и получили подобающую юридическую оценку.
Указанные аргументы по сути нацелены на переоценку подтверждений и установленных судами практических условий дела, что не отнесено к полномочиям коллегии суда ВС, отмечается в определении.
арб суд Москвы 8 июля 2014 года частично постановил удовлетворить исковое заявление банка, признав недействующим опротестовываемое решение инспекции в части начисления банку административного штрафа в сумме 1,5 млн. рублей, в удовлетворении другой части притязаний БНП Париба Банку было отказано.
Но Девятый арбитражный апелляционный суд 29 декабря 2014 года судебное решение инстанции первого уровня аннулировал, банку было отказано в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Суд пошёл к выводу, что спорные оплаты, произведенные банком другому лицу (BNP Paribas), сопряжены с получением данными гражданами (банком и другим лицом) безосновательной налоговой выгоды и в конечном итоге являются распределением прибыли (замаскированными либо завуалированными дивидендами).
арб суд МО 30 апреля сохранил силу распоряжение суда апелляционной инстанции. В своих обращениях, поданных в ВС РФ, банки выразили несогласие с выводами судов относительно легальности доначисления налога на прибыль, подобающих сумм пеней и административного штрафа.
ЗАО «БНП Париба Банк» было произведено регистрацию Банком Российской Федерации 28 мая 2002 года. Уставный капитал - 5,8 миллиарда рублей. Банк имеет 39 представительств в Российской Федерации.

Monday, August 24, 2015

Вступил ввиду режим осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов

Установлен режим осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Сейчас начал применяться подобающий приказ Минтруда Российской Федерации от 20 июля 2015 г. № 475н.

Осуществление мониторинга предусмотрено с целью многосторонней оценки реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов, и вдобавок оценки влияния реализации инвестпроектов, включенных в региональные программы, на развитие экономики субъектов Российской Федерации. Так, в рамках мониторинга будут оцениваться:
  • привлечение россиян с умыслом трудоустройства для реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • изменение обстановки на рынке работы субъектов Российской Федерации в связи с привлечением россиян с умыслом трудоустройства для реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • применение денег из бюджета бюджетной системы РФ на оказание денежной поддержки работодателям, реализующим инвестпроекты, включенные в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • представление работодателями мер поддержки гражданам России, завлекаемым из субъектов Российской Федерации, не включенных в список субъектов Российской Федерации, привлечение рабочих ресурсов в которые является приоритетным, с умыслом трудоустройства для реализации инвестпроектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов.
Отмечается, что осуществление мониторинга гарантирует надзор целевого применения средств бюджета страны, надзор достижения значений показателей результативности применения субсидии из бюджета региональным бюджетам на софинансирование региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов.
Мониторинг будет проводить Роструд на базе сведений о реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Такие сведения органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации будут предоставлять в учреждение каждый год до 20 января года, следующего за отчетным. Со своей стороны, Роструд будет реализовать сбор, обработку, обобщение и экспресс анализ представляемых региональными властями сведений и до 30 января года, следующего за отчетным, – представлять в Минтруд Российской Федерации обобщенные сведения о реализации субъектами Российской Федерации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов. Кроме того Роструд сумеет по итогам мониторинга представлять в Минтруд Российской Федерации предложения о сокращении размера субсидии, установленной региональному бюджету на текущий денежный год.

Служба по борьбе с монополизмом выпустила стандарт осуществления государственных закупок юрлицами


Федеральная служба по борьбе с монополизмом создала "настольную книгу" для юрлиц, работающих по госзаказам. Стандарт осуществления государственных покупок разрешит повысить как прозрачность, так и правомерность осуществления подобающих операций.
ФАС выпустила стандарт осуществления закупочной деятельности, которому должны будут следовать компании, попадающие под воздействие закона «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц», работающие в сфере государственного или местного заказа.
Стандарт содержит нормы, которые компании должны соблюдать при покупках. Например, к ним относится норма по подготовительному планированию покупок клиентом, исходя из нужных ему периодов продажи товара либо исполнения услуги. Но наряду с этим, клиенту следует учесть, что в случае если продажа либо исполнение выполняется в виде конкурса либо аукциона, то "изменения в замысел покупки вносятся в период не позднее размещения в единой информационной системе оповещения о покупке, документации о покупке либо вносимых в них изменений".
Кроме того в документе заключаются правила о публичности и прозрачности закупочного процесса, ведении (при потребности) коллективных покупок, и вдобавок регламентация закупочных операций и неукоснительные деяния при заключении контрактов на продажу. К примеру, при обосновании начальной (большой) цены контракта клиенту нужно представить ее расчет, который в большей части случае обязан быть основан на способе сопоставимых рыночных стоимостей. Помимо этого, стандарт предписывает прикладывать к такому обоснованию еще и методику расчета, на базе которой была выведена цена государственного контракта.
Статистика ревизии Счетной палатой РФ в 2014 году государственных покупок, осуществленных министерствами и учреждениями как главраспорядителями бюджетных средств, распознала нарушений общей стоимостью в 39 миллиардов рублей. "Правоохранительная" функция Федеральной антимонопольной работы в системе государственных закупок понуждает учреждение к надзору за открытостью процесса осуществления аукционов и представления подобающих сведений.
Голикова Татьяна Алексеевна
Голикова Татьяна Алексеевна
Глава Счётной палаты РФ
Так, выпуск аналогичного стандарта выгоден всем сторонам процесса работы с госзаказами. Сейчас у них имеется установленный на нормативном уровне набор правил, благодаря которому осуществление государственных закупок компаниями, указанными в законе, сумеет проходить свыше открыто, чем сейчас. Наряду с этим участники аукционов либо торгов, находясь под надзором ФАС, не будут преступать условий конкурентоспособной борьбы в таковой серьёзной области, как исполнение федеральных контрактов.

Saturday, August 22, 2015

Наказан ректор юрвуза, который не возвращал студентам задаток при расторжении контракта


В Томской области привлечены к ответственности по административному законодательству начальники правовых вуза и техникума, определившие дискриминационные условия платного обучения студентов, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Прокурорской службой была осуществлена ревизия выполнения закона при оказании платных образовательных услуг, в процессе которой было обнаружено, что права обучающихся нарушались в 4 из шести проконтролированных компаниях.
Например, в негосударственном образовательном учреждении "Томский денежно-правовой техникум" контракт об оказании договорной формы обучения содержал условия, которые обязывали платить за неоказанные услуги при его расторжении. Кроме того документы предполагали введение обособленной платы за пересдачу студентами экзаменов, зачетов и воссоздание после отчисления.
В негосударственном образовательном учреждении высшего профобразования "Томский экономико-правовой университет" от обучающихся требовалось вносить задаток, который не возвращался при расторжении контракта до начала занятий.
С целью устранения распознанных нарушений прокурорскими работниками принесено два протеста на противоправные местные акты, начальникам образовательных компаний занесены 3 представления. Виноватые чиновники притянуты к дисциплинарной ответственности.
Руководителю "Томского денежно-правового техникума" и ректору ТЭЮИ за нарушение ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в контракты условий, ущемляющих права покупателя) по инициативе прокурорской службы избраны штрафы по законодательству об административынх правонарушениях.


Читайте дополнительно хороший материал по вопросу юристы россии. Это может быть станет познавательно.

Friday, August 21, 2015

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).
Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и пени.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.

ФАС завела дело на канал Disney за долгую рекламу на протяжении мультипликационного фильма


Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации завела дело в отношении канала Disney, который в течении показа мультипликационного фильма довольно часто прерывал его трансляцию продолжительными рекламными роликами, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
Раньше в ФАС поступило обращение телезрителя с претензией на то, что 5 июня показ мультипликационного фильма "Монстр в Париже" на Disney Channel с периодичностью в 13 минут прерывался рекламами, продолжительность всякой из коих превышала четыре минуты.
В это же время согласно с ч. 3 ст. 14 закона "О рекламе" общая длительность распространяемой в телепрограмме рекламы, прерывания телепрограммы рекламой (в частности спонсорской) и совмещения рекламы с телепрограммой "бегущей строчком" либо другим методом ее наложения на кадр не в состоянии быть больше 15 % времени вещания на протяжении часа. Помимо этого, соответственно ч. 10 той же статьи, длительность рекламного блока в обособленных телепередачах, в частности художественных фильмов, не должна быть больше четыре минуты.
Вследствие этого ФАС возбудила в отношении ЗАО "Дисней Чэннел СНГ" дело по показателям нарушения закона о рекламе. Соответственно ч. 7 ст. 38 ФЗ "О рекламе" рекламораспространитель отвечает за нарушение притязаний закона по ст. 14.
Канал Disney начал вещание в Российской Федерации с 2012 года. Обладателем ЗАО является ООО "Уолт Дисней Компани СНГ".

Милиция Италии задержала алжирского юриста, подозреваемого в терроризме

Милиция Италии задержала алжирского юриста, защитника прав человека Рашида Месли (Rachid Mesli), разыскиваемого властями Алжира по подозрению в террористической деятельности, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на агентство Ansa.

Молодой человек был задержан итальянскими правоохранительными органами в тоннеле Громадной Сен-Бернар, соединяющим Швейцарию и Италию, согласно с межгосударственным ордером.
Как указывает Ansa, решение об экстрадиции Месли будет принимать Апелляционный суд Турина.
Рашид Месли, в начале 90-х годов прошлого века охранявший фаворитов Исламского фронта спасения, уже отбывал заключение в колонии Алжира с 1996 по 1999 год по обвинениям в пособничестве террористам. В 2000 году он переехал в Женеву, где получил политическое убежище и стал руководителем фонда Alkarama, негосударственной гуманитарной компании, которая борется за соблюдение прав человека в арабских государствах.

Wednesday, August 19, 2015

Установлен режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдерами

С 1 сентября 2015 года начнёт применяться норма, обязывающая операторов информационных систем гарантировать нахождение в России баз данных информации, с применением коих выполняются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных россиян. Наряду с этим с целью лимитирования доступа к информации в Интернете, обрабатываемой с нарушением нового правила, предусмотрено создание реестра нарушителей прав субъектов персональных данных (закон от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части конкретизации режима обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях").

Роскомнадзор своим приказом от 22 июля 2015 г. № 84 утвердил режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдером хостинга, и вдобавок правила получения оператором связи доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 14 августа и начнёт применяться с 1 сентября 2015 года.
В каких случаях суды прибегают к расширительному толкованию юридических норм о персональных данных, определите из "Энциклопедии практики судов"
в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Соответственно приказу, сотрудничество оператора реестра с провайдером хостинга выполняется в рамках формирования и ведения реестра в случаях:
  • направления провайдеру хостинга извещения о нарушении закона РФ в области персональных данных;
  • направления провайдером хостинга оператору реестра заявления об исключении информации о доменном имени либо указателях страниц интернет-интернет сайтов, сетевом адресе, дающем распознать интернет сайты, содержащие данные, обрабатываемую с нарушением прав субъектов персональных данных, из реестра;
  • направления провайдеру хостинга оператором реестра извещения об исключении из реестра доменного имени либо указателя страницы сайта, и вдобавок сетевого адреса;
  • получения от провайдера хостинга оператором реестра информации, нужной для компании сотрудничества в рамках ведения реестра.
Прописана операция сотрудничества в всяком из указанных случаев (в частности, определены притязания к извещению и заявлению).
Помимо этого, установлен режим получения доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных, оператором связи. Представление операторам связи подобающей информации будет выполняться при помощи информационной системы сотрудничества круглосуточно в автоматическом режиме. Наряду с этим оператор связи сумеет получить следующую данные из реестра: доменное имя, сетевой адрес, указатели страниц сайта, на котором выполняется обработка информации с нарушением закона РФ о персональных данных; номер дела и дата принятия судейского акта, на базе которого информацию об информационном ресурсе были включены в реестр. Получить доступ к информации из реестра возможно через информационную систему сотрудничества (особый интернет-портал, сделанный с целью обеспечения обмена информацией между Роскомнадзором и операторами связи для принятия мер по лимитированию доступа к информации, распространяемой в Интернете с нарушением притязаний закона РФ). Авторизация для применения этого веб-сервиса выполняется с употреблением усиленной опытной электронной подписи.
В один момент приказом Роскомнадзора от 22 июля 2015 г. № 85 (произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 17 августа) утверждена форма обращения субъекта персональных информации о принятии мер по лимитированию доступа к информации, обрабатываемой с нарушением закона РФ в области персональных данных. Напомним, право обратиться в Роскомнадзор с таким обращением появится у субъектов персональных данных с 1 сентября этого года. Например, в обращении должны быть отмечены сведения о податель заявления (Ф.И.О., паспортные данные, СНИЛС, адрес, телефон), и вдобавок сведения о судейском акте (номер дела, название суда, дата принятия судейского акта), реквизиты исполнительного документа, сведения об информационных ресурсах, содержащих данные, обрабатываемую с нарушением закона в области персональных данных (доменное имя, сетевой адрес, указатели страниц сайта).

Tuesday, August 18, 2015

Измайловским прокурорским работником стал 33-летний выпускник СГЮА, не проработавший на прошлом посту и месяца


Измайловский межрайонный прокурорский работник Москвы избран приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки – им стал младший советник юстиции Роман Лаврухин, который всего лишь в районе месяца назад занял кресло Талдомского горпрокурора Подмосковья, информирует пресс-служба Мосгорпрокуратуры
Лаврухин Роман Вячеславович появился 21 января 1982 г. в Саратове. В 2004 г. окончил следственно-криминалистический университет Саратовской государственной академии права (СГЮА).
Еще будучи студентом Лаврухин поступил на работу в органы прокурорской службы. В 2003 – 2005 г.г. работал дознавателем прокурорской службы Заводского района Саратова. В 2005 – 2007 г.г. – старший дознаватель, дознаватель по особо важным делам Щелковской горпрокуратуры МО . В 2007 – 2008 г.г. – дознаватель по особо важным делам следственного отдела по Красногорску СУ СКР по МО .
В 2008 – 2010 г.г. – старший ассистент, помощник Красногорского горпрокурора. В 2010 – 2013 г.г. – первый помощник Красногорского горпрокурора. С июня 2013 г. возглавлял Красногорскую городскую прокурорскую службу. В середине июля 2015 г. был избран Талдомским муниципальным прокурорским работником МО .
Сейчас и. о. прокурора Москвы Максим Тарасов продемонстрировал снова избранного начальника коллективу Измайловской межрайпрокуратуры.


Прочтите также интересную статью в области требования к этикеткам алкогольной продукции. Это вероятно может быть весьма интересно.

Monday, August 17, 2015

Дом книги стребовал с коммунальщиков 115 000 рублей. за потерпевшие из-за дождя стеллажи


Второй арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Коми, предписавшего коммунальную организацию компенсировать книготорговой компании вред, причиненный дождем, информирует пресс-служба 2-го ААС.
ОАО "Дом книги" обратилось в арб суд с иском о компенсировании материального вреда в сумме 115 000 рублей. к ООО "Жилищная управляющая организация" в октябре 2014 года. Другим лицом в деле проходило ООО "Ремонтно-эксплуатационная организация обслуживания населения-1", другим лицом – ФГУП Ростехинвентаризация – Федеральное МосГорБТИ по РК.
Как следует из дела № А29-8960/2014, податель иска представляется хозяином нежилого помещения в многоквартирном жилом доме в Сыктывкаре, которое в июле прошлого года затопило дождевыми водами. По итогам был деформирован подоконник, испорчены потолок, торговое оборудование, книжные полки и шкафы. В этот же день податель иска отправил ответчику письмо, в котором сообщалось о заливе и предлагалось безотлагательно отправить рабочую группу для установления причин протекания. Но представители управляющей организации направлены не были.
Тогда рабочая группа, складывающаяся из представителей хозяина, арендатора и двух свидетелей, закрепила условия затопления и отразила их в акте осмотра, где было отмечено, что затопление случилось из-за засора водосточной трубы. ООО "Специалист-недвижимость" оценила цена восстановительного ремонта свыше чем на 85 000 рублей., а цена самих услуг оценки – на 30 000 рублей. Податель иска притязание ответчика о компенсировании имущественного вреда не выполнил.
Судья Ольга Маркова удовлетворила исковые притязания "Дома книги", стребовав в его пользу 115 000 рублей.
Ответчик не согласился с решением и сдал апелляционную жалобу. В претензии он утверждал, что затопление наступило не по его виновности, а по причине некачественного ремонта кровли подрядной компанией в 2011 году. Но апелляционная инстанция отметила на то, что аргументы подателя заявления основаны на предположительном заключении и не обоснованы подобающими подтверждениями. Вследствие этого 2-й ААС оставил претензию без удовлетворения.

Sunday, August 16, 2015

Полномочия государственных инспекторов в области защиты внешней среды могут увеличить

Предлагается наделить государственных инспекторов в области защиты внешней среды полномочиями по составлению протоколов и разбирательству дел об нарушениях административного законодательства. Правительство России подготавливается направить на обсуждение Государственной думы подобающий закон1, созданный Минприроды Российской Федерации.

По актуальному закону государственными инспекторами в области защиты внешней среды будут считаться чиновники Росприроднадзора. И в их полномочия входит в частности составление протоколов и разбирательство дел об нарушениях административного законодательства (абз. 5 п. 1 ст. 66 закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите внешней среды", потом – закон об среде обитания). Но в этой части существует несоответствие с законом об нарушениях административного законодательства. КоАП РФ устанавливает, что такое полномочие принадлежит лишь главным и старшим государственным инспекторам, и их помощникам (п. 2 ст. 23.29 КоАП).
Для решения этой неприятности предполагается привести КоАП РФ в соотношение с законом об среде обитания.
Так, согласно точки зрения Минприроды Российской Федерации, полномочные государственные инспекторы в области защиты внешней среды сумеют действенно исполнять свои должностные обязательства по надзору и контролю за соблюдением притязаний русского закона в пределах своей компетенции.

Минимальную заработную плат желают принимать в расчет без прибавок и компенсаций


Законодатели Республики Карелия внесли предложение высвободить определение «минимальная зарплата» от компенсаций и прибавок. Помимо этого, парламентарии предлагают предписать всех работодателей каждый год индексировать заработную плат сотрудников.
Нормативное Собрание Республики Карелия озаботилось размером дохода россиян. Парламентарии сочли существующий режим зарплаты несправедливым и планируют его поменять. Для этого они направили на обсуждение Государственной думы РФ немедленно два новых проекта закона - № 858182-6 «О введении изменения в статью 133 в ТК РФ» и № 858149-6 «О введении изменений в ТК РФ».
Первый документ нацелен на корректировку норм статьи 133 ТК РФ, которая устанавливает определение минимальной зарплаты . В статье отмечено, что месячная зарплата сотрудника, вполне отработавшего за этот срок норму рабочего времени и исполнившего нормы труда (трудовые обязательства), не может быть ниже МРОТ. Наряду с этим работодатели в большинстве случаев уверены в том, что эта цифра принимается с учетом всех уплаченных сотруднику прибавок и компенсаций, включая и без того именуемые «северные».
Карельские парламентарии предлагают дополнить нормы статьи фразой «не учитывая оплат компенсаций, установленных в соотношении со статьями 315, 316, 317 настоящего Кодекса». Это значит, что ниже МРОТ не в состоянии быть поэтому чистый оклад либо тарифная ставка сотрудника, а все, установленные статьей 315 ТК РФ и статьей 317 ТК РФ районные коэффициенты и процентные не будут воздействовать на размер минимальной зарплаты .
Второй закон обязан поменять статью 137 ТК РФ. Согласно точки зрения парламентариев, то, что установленные статьей нормы об индексации заработной платы, даны на откуп самих работодателей, существенно ущемляет права сотрудников если сравнивать с госслужащими, для коих предусмотрена неукоснительная ежегодная индексация зарплаты . Исходя из этого парламентарии предлагают определить для всех работодателей обязательство проводить ежегодную индексацию зарплаты . Не смотря на то, что размер таковой индексации и режим ее осуществления так же, как и прежде будет определяться в коллективном контракте и распоряжениях компании, он не может быть ниже размера индексации зарплаты и общественных оплат, установленного нормативно правовым юридическим актом субъекта Российской Федерации.
Помимо этого, парламентарии планируют включить в Трудовой кодекс Российской Федерации новую статью - 134.1 «Установление минимального размера индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги». Новая статья обязана отрегулировать как раз этот самый минимальный размер индексации зарплаты в субъекте Российской Федерации для всех сотрудников, кроме федеральных "бюджетников". Согласно с нормами статьи 134.1 ТК РФ, минимальный размер индексации зарплаты в субъекте Российской Федерации будет устанавливаться нормативно-юридическим актом субъекта Российской Федерации, «с учетом общественно-хозяйственной условий, степени прожиточного минимума трудоспособного населения, роста потребительских цен на товары и услуги в подобающем субъекте РФ».
Парламентарии напомнили, что нормы статьи 134 ТК РФ уже давно приводят к различным толкованиям. Эта статья даже стала объектом расследования в Конституционном Суде РФ, который не отыскал оснований полагать нормы статьи противоречащими Конституции РФ, но в определении КС РФ от 17 июня 2010 г. № 913-0-0 отметил, что данная статья обязывает работодателей, не финансируемых из бюджета, самостоятельно устанавливать режим индексации зарплаты , потому, что эта индексация которая нацелена на обеспечение увеличения уровня настоящего содержания зарплаты , ее платежеспособности и по своей юридической природе представляется гос гарантией по зарплате сотрудников, каким образом это отмечено в статье 130 ТК РФ.
Выводы Конституционного Суда нашли отражение в практике судов, сложившейся по рабочим спорам такого рода, в Сою . Последние принимали сторону сотрудников и показывали на обязательность осуществления работодателями индексации зарплаты вне зависимости от форм собственности компаний. Исходя из этого фиксирование таковой обязанности в новелле самой статьи избавит как сотрудников, так и самих работодателей от вероятных судейских слушаний и закрепит право сотрудников, гарантированное им страной.
Разбирательство инициатив Нормативного Собрания Республики Карелия состоится после возвращения Госдумы РФ с парламентских каникул. В случае если проекты законов отыщут поддержку у парламентариев, то сотрудники получат добавочные гарантии достойной уплаты своего труда, а работодатели больше не сумеют экономить на прибавках, компенсациях и индексации зарплаты .


Смотрите еще интересную статью по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о пчеловодстве

Компанию и осуществление пчеловодства желают уладить обособленным законом. Проект такого закона1 занесён в нижнюю палату парламента группой парламентариев.

Например, предлагается течь нормативное определение определениям "пчеловодство", "пасека", "улей", "пчелиная семья", "пчелиный рой", "замысел размещения пасек" и т. п. Также в планах закрепить ключевые принципы госрегулирования пчеловодства (в числе коих – гарантии прав физических лиц вольно реализовать пчеловодство, участие граждан, публичных объединений, объединений юрлиц в решении вопросов, касающихся продвижения пчеловодства, государственную поддержку продвижения пчеловодства и другие).
Помимо этого, в документе прописаны полномочия органов госвласти в области пчеловодства, включая разработку и реализацию единой госполитики в области пчеловодства, установление правил осуществления пчеловодства, ведение сводного реестра участников саморегулируемых компаний пчеловодов, установление списка допущенных к разведению и содержанию пород пчел, установление режима и осуществление госучета количества пчелиных семей и т. д. Закреплен режим создания и функции саморегулируемых компаний пчеловодов, притязания к членству в них.
Кроме того закон содержит характерной черте осуществления пчеловодства (в части земель, на коих разрешается осуществление пчеловодства, возможности эксплуатации пасеки лишь при присутствии документа пасеки, ограничения численности пчелиных семей, допустимой к содержанию на одной пасеке и т. п.).
При каких условиях с доходов от реализации физлицами продуктов пчеловодства не взимается НДФЛ, определите из Энциклопедии решений. Налоги и платежи в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В один момент предусмотрена потребность одобрения правил осуществления пчеловодства, содержащих притязания безопасности размещения пасек, особенности транспортировки пчелиных семей, особенности осуществления пчеловодства в условиях естественной среды обитания пчел, квалификационные притязания к пчеловодам. Такие правила предполагается сделать неукоснительными для выполнения физлицами, юрлицами, и ИП, реализующими деятельность в области пчеловодства.
Кроме того предполагается оказывать государственную поддержку продвижения пчеловодства при помощи:
  • принятия госпрограмм продвижения пчеловодства;
  • представления налоговых льгот и целевых субсидий;
  • льготного кредитования;
  • осуществления покупок продукции пчеловодства для госнужд;
  • компании выставок и ярмарок пчеловодства;
  • возмещения затрат на ветеринарно-санитар

    Посмотрите также интересный материал по теме вопрос юристу. Это может оказаться небезынтересно.

Руководитель приговорена за подделку подтверждений в арб суде для взимания 1,4 миллионов рублей.


В Коми вынесен вердикт руководителю управляющей организации, которая посредством сфальсифицированных подтверждений, продемонстрированных в арб суде, стребовала в районе полутора миллионов рублей, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Раньше Воркутинский муниципальный суд признал директора ООО "Горняцкое" Наталью Павлову виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на обман с применением должностного положения), ч. 2 ст. 199.1 (невыполнение обязательств налогового агента), ст. 199.2 (сокрытие средств компании, за счет коих должно производиться взимание налогов) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (подделка подтверждений по гражданскому делу).
Определено, что в 2012 – 2013 годах Павлова обращалась в арб суд Коми с исками о взимании с власти Воркуты задолженности по уплате ЖКУ в пустующем местном жилом фонде. Наряду с этим она продемонстрировала суду фальшивые сведения об отнесении ряда квартир к числу местных, тогда как они были в частной собственности. Суд, постановив удовлетворить исковое заявление, постановил стребовать с власти 1,4 миллионов рублей. за неоказанные услуги ЖКХ. Но оплату из бюджета города удалось не допустить, потому, что подделка была распознана в процессе проверки прокуратурой.
Помимо этого, с октября 2011-го по март 2012 года руководитель утаила от взимания в качестве недоимки по налогам средства учреждения в сумме 18,3 миллионов рублей. Для этого находившиеся на счетах агентов ООО "Единый расчетный центр" и ООО "ТСВ" деньги, подлежавшие перечислению на счет ООО "Горняцкое", на базе распорядительных писем были переведены другим лицам. А с января 2011-го по февраль 2013 года Павлова израсходовала на разные умыслы 14 миллионов рублей., удержанных из заработной платы своих работников, по итогам у учреждения появилась недоимка по налогу на доходы физлиц.
Во время дознания Наталья Павлова свою виновности так и не признала. Суд избрал ей 2,5 года колонии общего режима и на такой же период отнял у неё права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных функций в сфере ЖКХ.
Не согласившись с приговором суда, сторона защиты обжаловала его в апелляционной инстанции, но комиссия по уголовным делам ВерховногоВ суда Республики Коми оставила претензию без удовлетворения.

Saturday, August 15, 2015

Полномочия государственных инспекторов в области защиты внешней среды могут увеличить

Предлагается наделить государственных инспекторов в области защиты внешней среды полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об нарушениях административного законодательства. Правительство России подготавливается направить на обсуждение Государственной думы подобающий закон1, созданный Минприроды Российской Федерации.

По актуальному закону государственными инспекторами в области защиты внешней среды будут считаться чиновники Росприроднадзора. И в их полномочия входит в частности составление протоколов и рассмотрение дел об нарушениях административного законодательства (абз. 5 п. 1 ст. 66 закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите внешней среды", потом – закон об среде обитания). Но в этой части существует несоответствие с законом об нарушениях административного законодательства. КоАП РФ устанавливает, что такое полномочие принадлежит лишь главным и старшим государственным инспекторам, и их помощникам (п. 2 ст. 23.29 КоАП).
Для решения этой неприятности предполагается привести КоАП РФ в соотношение с законом об среде обитания.
Так, согласно точки зрения Минприроды Российской Федерации, полномочные государственные инспекторы в области защиты внешней среды сумеют действенно исполнять свои должностные обязательства по надзору и контролю за соблюдением притязаний русского закона в пределах своей компетенции.

Федслужба по труду и занятости проконтролирует, как регионы исполняют государственную программу по мобильности рабочих ресурсов


С целью проведения подобающего мониторинга Минтруда уже создало особый режим.
Министерство труда и соцзащиты Российской Федерации издало приказ от 20.07.2015 N 475н «Об одобрении Режима осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов». Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 07 августа 2015 года под N 38423.
Основной задачей, которую желали решить государственные служащие, разрабатывая этот документ, была компания разных видов полноценного надзора за выполнением основных периодов программы увеличения мобильности рабочих ресурсов:
  • надзор за процессом привлечения граждан Российской Федерации для трудоустройства в других регионах, с умыслом реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за изменением обстановки на региональных рынках работы в субъектах Российской Федерации, участвующих в программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за применением бюджетных средств, нацеленных на оказание денежной поддержки работодателям, которые реализуют соинвестиционные проекты, и получили сертификаты на участие в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за осуществлением работодателями поддержки сотрудников, притянутых на работу из иных субъектов Российской Федерации, которые не были включены в Список регионов, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20.04.2015 N 696-р.

Материалы по тематике

Минтруд утвердил сертификат на привлечение трудовых ресурсов

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов

Обязательство реализовать мониторинг возложена на Роструд, который будет получать данные от работодателей и полномочных органов прямо в субъектах Федерации, попадающих под воздействие программы.
Отметим, что программа увеличения мобильности рабочих ресурсов была легально запущена с 1 января 2015 года, а сертификат на участие в ней работодателей был утвержден Минтрудом 3 августа 2015 года. Этот сертификат получат все работодатели, подавшие обращение на участие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии, что будут отвечать представляемым притязаниям.

Материалы по тематике

Власти задумались о мобильности трудовых ресурсов

Власти задумались о мобильности рабочих ресурсов

Программа запущена в нескольких субъектах Российской Федерации

Неверно запаркованную автомашину больше не эвакуируют


Действительно, лишь при условии, что рядом нет особого символа показывающего, что в зоне его деяния выполняется задержание средства передвижения. С 8 августа 2015 года изменился режим принудительной эвакуации средств передвижения.
Начиная от сегодня принудительная эвакуация неверно запаркованных машин выполняется лишь при нарушении «правил стоянки» в зоне деяния подобающих знаков. Такие изменения в ПДД и статью 27.13 КоАП РФ занёс закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ.
Помимо самого не разрешающего символа непременно должна быть определена табличка с добавочной информацией, показывающая на то, что в зоне деяния этих дорожных знаков может выполняться принудительная эвакуация машин. Исходя из этого, избирая место для стоянки, даже опаздывающему на серьёзную встречу предпринимателю нужно убедится, что такая табличка отсутствует. Это разрешит получить уверенность в том, что по возвращению с рабочий встречи он застанет свой транспорт на прошлом месте.

Материалы по тематике

Изменилась процедура принудительной эвакуации автомобилей

Изменилась операция принудительной эвакуации машин

Напомним, 19 июня 2015 года уже начали применяться изменения в режиме принудительной эвакуации транспорта. Шофёрам разрешили избежать задержания транспорта, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора.
Помимо этого, послаблений для шофёров добилась Генпрокуратура РФ. После осуществления ревизии было обнаружено, что органы Государственной автоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных шофёра либо в связи с их порчей либо потерей безосновательно требовали медицинские заключения. Это представляется нарушением притязаний закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко выяснены условия, при коих требуется справка от врача при смене прав. Например:
  • при получении прав на управление транспортным средством в первый раз;
  • при замене прав в связи с истечением периода их деяния;
  • при повторном получении прав восле их лишения либо ограничения в праве управления транспортом.
Для устранения распознанных прокурорской службой недостатков управление ГИБДД Российской Федерации отправило в территориальные подразделения Государственной автоинспекции пояснения о режиме замены водительских удостоверений без представления справок от врача.

Friday, August 14, 2015

Запущен Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах

Сейчас ассоциация "Национальное объединение строителей" запустила Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах (потом – Реестр). Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и ассоциации.

В Реестре заключаются сведения о 138 компаниях. Наряду с этим к 14 августа сведения для введения в Реестр продемонстрировали 232 саморегулируемые компании (потом – СРО), но у 94 из них в процессе ревизии информации на соотношение утвержденным форматам были распознаны недостатки, по мере устранения коих СРО кроме того будут включены в Реестр. Еще 41 СРО не сумела продемонстрировать в установленный период нужную информацию о себе и своих участниках, но показала решимость совершить это.
Например, в Реестре отражены сведения:
  • о СРО (ее наименование, основной государственный регистрирующий номер записи о государственной регистрации юрлица, ИНН, регистрирующий номер в госреестре СРО, адрес места нахождения, адрес официального сайта, адрес электронной почты, контактный телефон);
  • о участнике СРО (наименование, адрес и Ф.И.О. лица, производящего деятельность единоличного аккуратного органа юрлица либо начальника коллегиального аккуратного органа юрлица – для юрлиц, Ф.И.О., адрес места практического осуществления деятельности, адрес места регистрации по месту жительства, дата и место рождения, паспортные данные – для ИП);
  • об обеспечении имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами;
  • о размере компенсационного фонда, занесённого общестроительной компанией при вступлении в СРО;
  • о видах работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства и к каким член СРО имеет свидетельство о допуске;
  • о страховании имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами, и информацию о страховщике;
  • о производившихся в всякой общестроительной компании ревизиях, их итогах и мерах дисциплинарного действия и т. д.
За верность информации и своевременную ее актуализацию несет ответственность одна СРО. Наряду с этим предполагается удостоверять подлинность сведений электронной цифровой подписью начальника СРО.
Отмечается, что Реестр разрешит клиентам, заказчикам застройщикам и иным заинтересованным лицам получать актуальную данные о общестроительных организациях.
"Общестроительные компании с вводом Единого реестра сумеют сами контролировать законопослушность и прозрачность СРО, участниками коих они представляются. Так, Единый реестр дает системе авторегулирования в строительных работах ее системоопределяющие функции. Его запуск представляется наиболее значимым периодом развития сферы", – выделил Глава государства Национального объединения строителей Николай Кутьин.

По делу о запрете в Российской Федерации машин Hyundai подателю иска предложено 1,5 миллионов рублей

Ответчики по делу о запрете в Российской Федерации машин Hyundai, которое слушается в Ростове-на-Дону, внесли предложение подателю заявления — автовладельцу Владимиру Кулакову — 1,5 млн. рублей, отрицая наряду с этим свою ответственность, сказал корреспондентам представитель подателя иска Ростислав Рычанов, по сообщению РИА Новости.

В пятницу в суде состоялось внесудебное слушание. На совещание прибыли представители Hyundai Motor Company, импортера ООО «Хюндай мотор СНГ» и калининградского завода ООО «Эллада интертрейд», реализующего досборку автомобилей Hyundai в Российской Федерации. От общения с прессой они отказались.
«Ответчики иск не признали. Они отрицали и обстоятельство заклинивания (руля), и свою ответственность», — произнёс Рычанов по результатам слушания. Помимо этого, они требовали суд решить вопрос о том, чтобы процесс был закрытым. Наряду с этим, со слов Рычанова, ответчики сказали, что готовы уплатить подателю иска 1,5 млн. рублей, но не разъяснили в каком случае.
1-е слушание по сути суд избрал на 8 сентября. На совещание предполагается привести к эксперту, изучившего транспорт при поломках.
Ранее было сказано что, иск был предоставлен в связи с неоднократным на протяжении двух месяцев после приобретения бизнес-седана Hyundai i40 заклиниванием руля на ходу, что приводило к страшным обстановкам с угрозой для жизни самого подателя иска-шофёра и его пассажиров ─ супруги и двух мелких малышей Кулакова.
Согласно данным Рычанова, официальный сервисный центр, куда Кулаков доставлял свою новую автомашину для гарантийного ремонта, возвращая транспорт, всякий раз уверял, что он исправен. На внесудебную требование корейский конгломерат не ответил, а импортер объявил, что ответственности ни за что не несет.
В своем иске Кулаков требует стребовать с ответчиков 100 миллионов рублей. Помимо этого, податель иска требует суд вынести ряд частных определений, например, в адрес Роспотребнадзора ─ о запрете продаж и отзыве машин Hyundai и KIA. Согласно данным Рычанова, это первый в Российской Федерации иск, предоставленный к зарубежному находящемуся за границей изготовителя.

Помощников губернатора предлагается назначать из представителей политических партий, продемонстрированных в региональном парламенте

Созданы меры, нацеленные на формирование в регионах коалиционного руководства (образованного несколькими политическими партиями). Подобающий закон1, приготовленный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Предлагается предписать высших чиновников при формировании состава высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации назначать своими помощниками представителей политических партий, которые имеют фракции в нормативном (представительном) органе госвласти субъекта Российской Федерации. Предусмотрено, что должны назначаться как минимум несколько помощников из представителей не менее, чем двух политических партий. Нужную правку предполагается занести в ст. 17 закона от 6 октября 1999 № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ".
Напомним, на сегодняшний день согласно с ч. 4 ст. 17 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ" структура аккуратных органов власти субъекта Российской Федерации определяется высшим официальным лице субъекта Российской Федерации (начальником высшего аккуратного органа власти субъекта Российской Федерации) согласно с конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации.
Авторы инициативы выделяют, что сложившаяся практика формирования состава высшего аккуратного органа госвласти в субъектах Российской Федерации не принимает в расчет политические предпочтения избирателей, отражением коих представляется фракционный состав нормативного органа госвласти региона. В качестве позитивного примера принципа формирования высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации на коалиционной базе приводится Смоленская область, в которой помощники начальника облгосадминистрации представляются представителями политических партий.
"Опыт создания исключительного коалиционного руководства в стране говорит о том, что так возможно консолидировать ведущие политические силы без чрезмерной политизации остро стоящих вопросов. И отправить энергию и возможности как региональной, так и федеральной власти на решение проблем региона во благо его обитателей", – выделил Ярослав Нилов.
Предлагаемую норму предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.

Thursday, August 13, 2015

Суд рассмотрит претензию бывшего юриста генерала Сугробова на приговор суда за разглашение тайны расследования


Замоскворецкий райсуд Москвы спустя семь дней рассмотрит апелляцию юриста Георгия Антонова на приговор суда, вынесенный ему за разглашение данных подготовительного расследования по делу экс-главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова, информирует РАПСИ.
Напомним, в апреле мировой судья судейского участка №100 Замоскворецкого района столицы признал юриста Георгия Антонова виноватым в разглашении данных подготовительного расследования и осудил его к административному штрафу в 65 000 рублей. К тому же, соответственно распоряжению Государственной думы об амнистии, приуроченной к 70-летию Победы, он был высвобожден от избранного наказания.
Со слов юриста Рамиля Ахметгалиева, представляющего интересы Антонова, в Российской Федерации только два дела в отношении юристов по 310-й статье УК РФ, наряду с этим одно их них – Владимира Дворяка уже направлено в Конституционный суд. "В случае если Замоскворецкий суд не займёт сторону Антонова, его дело кроме того удалится в Конституционный суд", – выделил Ахметгалиев.
Антонов охранял обвиняемого в провокации взятки и превышении должностных полномочий экс-главы ГУЭБиПКВ генерала МВД Дениса Сугробова. По мнению следователей, оперативники ГУЭБиПК под управлением Сугробова и его зама Бориса Колесникова, который позднее наложил на себя руки, выбросившись из окна здания СКР, пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника одного из подразделений управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Милицейский выдали себя за предпринимателей и просили оказать им покровительство за $10 000 в месяц.
В мае 2014 года дознаватель вынес распоряжение об отводе Антонова. Раньше адвокат был опрошен как свидетель по делу своего подзащитного. Сам юрист настаивал, что практически на вопросы дознавателя не отвечал. Отвод был много раз обжалован, но суды признали его абсолютно законным.

Роскомнадзор исключил интернет сайт Reddit из реестра противозаконной информации

Роскомнадзор исключил из реестра противозаконной информации популярный общественный новостной интернет сайт reddit.com, который был незадолго до блокирован по притязанию Генеральной прокуратуры из-за статьи о выращивании наркосодержащих растений, сказал Роскомнадзор на своей странице в «VK», передают РИА Новости/Прайм.

«Тринадцатого августа от власти ресурса на «горячую телефонную линию» Федслужбы поступило письмо, в котором сообщается о завершении доступа в России к воспрещённой информации. Исполнение притязания Роскомнадзора засвидетельствовано осуществлённой ревизией. Поэтому страница исключена из Реестра противозаконной информации», — сказано в сообщении учреждения.
«Учитывая, что данная противозаконная статья два года назад по извещению Роскомнадзора уже удалялась с одной из страниц reddit, а позже появилась на другой, рассчитываем, что власть ресурса в дальнейшем будет прислушиваться к притязаниям регулирующих органов Российской Федерации в интересах множественной русском аудитории», — было подчеркнуто в заявлении.

Tuesday, August 11, 2015

Суд избрал экспертизу по иску "Мостостроя-12" на 1,8 млрд рублей

арб суд Москвы приостановил производство по иску общестроительной организации ООО «Мостострой-12» (Тюмень) к свердловскому ОАО «Компания продвижения» и петербургскому ООО «УралСтройТехнологии» о взимании 1,8 миллиарда рублей в связи с избранием судейском экспертизы по делу, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Податель иска, подрядчик согласно соглашению на постройку моста через реку Надым на автостраде Сургут — Салехард, вблизи города Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ), требует стребовать с ответчиков задолженность по уплате исполненных работ.
Вместе с тем ООО «экспресс» сообщило встречный иск о взимании с подрядчика неосновательного обогащения в сумме 2,5 миллиарда рублей и процентов за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 65,6 млн. рублей.
Суд во вторник выяснил поручить осуществление судебно-общестроительной экспертизы АНО СОДЭКС МГЮА им. О.Е. Кутафина. Специалистам предстоит ответить на поставленные судом вопросы о том, отвечают ли исполненные «Мостостроем-12» работы проектной документации и нет ли в актах приемки завышения объема исполненных работ.
Итог экспертизы должен быть продемонстрирован в суд до 20 ноября. До получения отчётности специалиста суд приостановил делопроизводство.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку в сфере консультация юриста. Это может быть станет полезно.

Monday, August 10, 2015

ВС Татарстана утвердил компенсацию даме в 700 тысяч рублей за смерть дочери

Верховный суд Татарстана оставил в силе решение о взимании с ГАУЗ "Клиника медуниверситета" 700 тысяч рублей в адрес дамы за кончину дочери, сообщила в понедельник РАПСИ адвокат Регина Гаязова.

Как следует из дела, в мае 2010 года медсестра Резеда Кашапова заступила на дежурство в палатное отделение новорожденных малышей в родильном отделении ГАУЗ "Клиника медуниверситета". Медсестра была предупреждена о диагнозе новорожденной Насти Кузнецовой "Синдром срыгиваний" и потребности пристального наблюдения за ней.
"В нарушение руководств медсестра с 26-летним стажем работы оставила девочку без наблюдения и оставила палату. Через некоторое время доктор-неонатолог заметила девочку в очень тяжелом состоянии, а через 3 месяца Настя скончалась", - поведала адвокат, представляющая в суде интересы заявительницы.
По итогам должностной ревизии, сказала Гаязова, доктору-неонатологу, старшей медсестре и 6 медсестрам (в частности Кашаповой) отделения новорожденных малышей заявили выговор, а выполнявшему обязанности заведующего отделением заявили замечание.
В декабре прошлого года Вахитовский районного суда Казани признал Резеду Кашапову виновной в причинении кончины по неосторожности благодаря ненадлежащего выполнения опытных обязательств и осудили ее к лимитированию свободы на два года с лишением права заниматься медицинской деятельность на этот же период. В связи с истечением давностного периода привлечения к суду даму высвободили от наказания.
Клиника оспорила решение о взимании компенсации, а пострадавший требовала суд повысить сумму. Обе претензии оставлены без удовлетворения, а судебное решение инстанции первого уровня - без изменения.


Просмотрите кроме того интересный материал по вопросу жилищный вопрос. Это возможно станет весьма полезно.

Friday, August 7, 2015

Опубликован проект резолюции ООН о трибунале по малайзийскому Boeing


Совбез ООН сейчас рассмотрит проект резолюции о создании интернационального трибунала по следствию причин крушения под Донецком малайзийского Boeing 777, информирует "Коммерсантъ".
Как отмечается в проекте, уничтожение лайнера "представляет угрозу межгосударственному миру и безопасности", исходя из этого авторы документа требуют все страны оказать помощь следствию и наказанию всех ответственных за трагедию. Они кроме того ссылаются на резолюцию Совета безопасности ООН от 21 июля 2014 года, где прописаны соответвующие притязания.
"Интернациональный трибунал будет действенной гарантией независимого и непредвзятого процесса по установлению ответственных", – отмечается в проекте резолюции. Наряду с этим создавать трибунал авторы документа предлагают по главе VII Устава ООН, которая разрешает использовать санкции и силу в отношении государств, не выполняющих резолюцию.
Ответственность за трагедию могут понести не только исполнители, но и те лица, кто отдавал приказ, подстрекал либо побуждал к правонарушению. Уточняется, что обращение, например, идет о командующих вооруженными формированиями либо людях, действующих в роли таковых. Наряду с этим суд может идти заочно – в отсутствие обвиняемых.
Под юрисдикцию трибунала попадают преступления в военное время, правонарушения против безопасности гражданской авиации и правонарушения, конкретные УК Украины. Большой вероятный период по результатам расследования – 30 лет колонии либо пожизненный тюремный срок. Наряду с этим решение трибунала должен иметь приоритет по отношению к решениям национальных судов.
На разбирательство Совета безопасности ООН кроме того вынесен проект устава трибунала. Датированный 19 июня документ под грифом "совсем секретно" содержит 55 статей по разным аспектам его работы. Соответственно уставу, трибунал будет складываться из палаты судей, прокурора и канцелярии. Наряду с этим решения будут выноситься тремя судьями, в состав же апелляционной палаты предполагается включить пять человек. Избрание судьи должно производиться на пять лет Генсеком ООН в соответствии с представлением государств-участников компании.
Как мы знаем, власти России много раз выступали с критикой инициативы создания трибунала. Например, глава государства Владимир Владимирович Путин охарактеризовал ее как "преждевременную и контрпродуктивную". Согласно его точке зрения, перед тем как принимать решение о судейских механизмах, нужно закончить следствие.
Голосование по резолюции в Совбезе ООН начнется сейчас в 22:00 по Москве. Постоянный и уполномоченный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин уже объявил, что Москва наложит veto на документ.


Смотрите дополнительно полезный материал по теме налговая консультация. Это вероятно будет интересно.

Пени за несоблюдение чиновниками правил осуществления госконтроля могут повысить

ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение чиновниками органов госконтроля (контроля), муниципальных органов власти, государственных и местных учреждений, реализующих надзорные функции, притязаний закона о госконтроле (контроле), местном надзор желают усилить. Подобающий закон1 занесён в государственную думу Госсоветом – Хасэ Республики Адыгея.

Правками предлагается изменить размер административного штрафа, установленного для чиновников надзорных органов за:
  • осуществление ревизии при отсутствии оснований для этого;
  • нарушение периодов осуществления ревизии;
  • отсутствие согласования внеплановой выездной ревизии с органами прокурорской службы;
  • непредставление акта о осуществлённой ревизии;
  • привлечение к осуществлению надзорных мероприятий не аккредитованных в соответствии с правилами юрлиц, ИП либо не аттестованных в соответствии с правилами граждан;
  • осуществление плановой ревизии, не включенной в ежегодный замысел осуществления плановых ревизий.
Напомним, сейчас штраф за поименованные деяния образовывает 3-5 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ). Законом предлагается повысить его до 6-10 тыс. рублей.
С рекомендациями начальнику на случай неожиданной ревизии контролирующими органами познакомьтесь в "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Повышенные вдвое (если сравнивать с действующими) санкции предусмотрены и за повторное осуществление указанных нарушений, и за осуществление ревизии без распоряжения начальника (его помощника) органа госконтроля (контроля) либо местного надзора или государственного либо местного учреждения, реализующего надзорные функции, либо непредставление акта о осуществлённой ревизии. В случае одобрения инициативы пени за такие деяния возрастут с 5-10 тыс. рублей. до 10-20 тыс. рублей.
Действующие размеры административных штрафов за нарушения, установленные ст. 19.6.1 КоАП РФ, авторы проекта закона полагают заниженными и не подобающими сложившейся экономической ситуации. Их повышение нацелено на сокращение числа нарушений чиновниками административного закона, увеличение результативности в сфере государственного и местного надзора.


Прочтите дополнительно полезный материал в сфере вопрос адвокату. Это может оказаться весьма полезно.

Monday, August 3, 2015

Соотношение законов РФ Конвенции о правах человека уменьшит число претензий в ЕСПЧ

В аппарате полномочного по защите прав человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой уверены в том, что будет рационально принять меры по приведению закона РФ в соотношение с Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, это разрешит сократить количество претензий от россиян в ЕСПЧ, по сообщению РИА Новости.

В середине июля Конституционный Суд объявил, что остается под юрисдикцией Страсбургского суда и не будет увиливать от выполнения его решений. Суд определил, что будет решать вопрос об выполнении распоряжений Страсбургского суда по всякому делу лично, что решения ЕСПЧ подлежат выполнению лишь с учетом признания верховенства Конституции РФ. По поручению Памфиловой в аппарате полномочного осуществили экспресс анализ распоряжения суда.
В аппарате полномочного уверены в том, что было бы рационально свыше четко выяснить место решений ЕСПЧ в русском юридической системе, чтобы исключить вероятные коллизии между решениями ЕСПЧ и судейских органов РФ.
«Помимо этого, рационально принятие своевременных предупредительных мер по приведению русского закона в соотношение с Конвенцией с целью сокращения количества претензий от русских подателей заявления и предупреждения появления распоряжений против Российской Федерации. Иным направлением может быть предложена экспертиза новых проектов нормативно правовых юридических актов на объект значительных расхождений с правом Совета Европы», — отмечается в размещённом на интернет сайте обзоре, который был приготовлен по результатам экспресс анализа распоряжения КС.
В документе кроме того отмечается, что «громаднейший интерес и озабоченность полномочного представляют вопросы последующей практики по выполнению судебных решений, вынесенных в отношении Российской Федерации». «Выполнение отдельных решений ЕСПЧ по имплементации отдельных положений в русского закон обычно носит долгосрочной характер, и сохраняющиеся недостатки национального юридического регулирования порождают нарушения прав граждан. Вследствие этого нужно ускорить выполнение решений ЕСПЧ в части развития закона о правах человека, не противоречащих Конституции РФ с целью расширения гарантий прав граждан», — отмечается в обзоре.
Использование стандартов Совета Европы в законодательстве должно содействовать признанию, соблюдению и защите прав граждан РФ на внутринациональном уровне, уверены в аппарате полномочного. «Конвенция, и вдобавок распоряжения и решения ЕСПЧ, вынесенные в отношении Российской Федерации и других стран, в конкретной стадии будут ориентиром в продвижении нашего закона и корректировании правоприменительной практики», — отмечается в обзоре.
В сообщении на интернет сайте омбудсмена отмечается, что это решение КС соотносится с практикой высших судов государств Европы, в частности, Австрии, Англии, Германии, Италии — они кроме того придерживаются принципа приоритета норм национальных конституций при выполнении решений ЕСПЧ.