Monday, February 29, 2016

Милиция Подмосковья задержала ОПГ , организовавшую подпольные казино в городе Электросталь и успевшую получить на лудоманах режима 50 миллионов рублей, информирует во вторник пресс-служба ГУ МВД по МО , по сообщению РИА Новости.

«Полицейские и СК при поддержке бойцов ОМОН задержали 6 участников группы, которые организовали два подпольных заведения в нежилых помещениях по улицам Журавлева и Красная. Игровые клубы работали целыми сутками без вывесок и рекламы. По подготовительным подсчетам, доход от противоправной деятельности составил свыше 50 миллионов рублей», — сказано в сообщении.
Попасть вовнутрь имели возможность только проконтролированные заказчики, по периметру зданий велось видеонаблюдение. Милиция, однако, сумела распознать адреса заведений. В рамках возбужденного дела было осуществлено 9 обысков, замечено и изъято 54 единицы электронной техники, благодаря которой выполнялись азартные игры, и вдобавок бухгалтерская документация, черновые записи о посещениях, финансовые средства в последнии месяцы работы — в сумме свыше 300 тысяч рублей.
Дело расследует главк СКР по МО . Статья УК РФ «Противоправная компания и осуществление азартных игр» предполагает до шести лет тюрьмы .

Monday, February 22, 2016

КС установит природу платежа: Чайка, коммунисты и платежи на капитальный ремонт


В Конституционный Суд поступили отзывы Генеральной прокуратуры, Министерства Юстиции и Министерства финансов на претензию думцев, обжаловавших конституционность сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Согласно точки зрения парламентариев от фракций "Справедливая Россия" и КПРФ, сбор, являющийся кроме иного безосновательным налогом, возлагает на собственников обязанность по содержанию не принадлежащего им имущества. Контрольное учреждение поддерживает позицию подателей заявления, но у министерств она противоположна. адвокаты рассудили, кто в ситуации прав.

Чайка на стороне эсеров и коммунистов

Учреждение Генерального прокурора Юрия Чайки частично стало стороником депутатов, удостоверяя: положение собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете местного оператора, и граждан, которые собирают эти средства на особом счете в банке, не равняется, говорят "Ведомости".
В отзыве ГП отмечается о том, что спорная норма не детализирует объемы и периоды распоряжения денежными ресурсами, и вдобавок не определяет режим их возврата. Это может сделать условия, при коих собственники помещений не сумеют распоряжаться денежными средствами, поименованными на счет оператора, что, как расследование, ведет к нарушению Конституции.
Омбудсмен Элла Памфилова акцентирует: операторы, перебрасывая деньги, собранные в одном доме, на ремонт в другом, по сути распоряжаются в отсутствие дозволения средствами одних собственников для исполнения обязанностей перед иными.
Решение парламентариев обратиться в КС видится в полной мере обоснованным, указывает адвокат организации "Хренов и партнеры" Михаил Будашевский: "В первую очередь, приводит к вопросам норма ч. 7 ст. 170 Жилищного кодекса РФ, соответственно которой платежи собственников, не определившихся с порядком субсидирования капремонта в их доме, направляются на счёт местного оператора (по сути – в "общий котёл"). Получается, что платежи, оплаченные собственниками квартир, отправятся на уплату ремонта в других зданиях, не смотря на то, что сами собственники согласования на это не давали".
Со своей стороны, юрист коллегии адвокатов "Делькредере" Антон Демченко убеждён, что обязанность хозяина квартиры по введению платежей на капремонт отвечает положениям ст. 158 ЖК и ст. 210 ГК, исходя из этого опротестовываемые положения закона не будут признаны противоречащими Конституции. "У собственников квартир в правовом поле существует дополнительная возможность: перечислять платежи местному оператору либо перечислять платежи на особый счет, открытый в банковской компании, – говорит специалист. – В таковой ситуации, когда законом предусмотрены альтернативные варианты реализации обязательства по оплате платежей на капремонт, трудно сказать о н


Изучите еще интересный материал в сфере нормативный. Это возможно может быть полезно.

Sunday, February 21, 2016


Обжалован отказ в иске о защите репутации из-за статей о Васильевой

правовое бюро "Григорьев и Партнеры" сдало апелляцию на отказ в иске о защите деловой репутации из-за заметок о как будто бы трудоустройстве экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в компанию, сказали РАПСИ в арб суде Москвы.

Ответчиками по иску проходили издания  ООО "ПРАВОдник" (Право.Ru), АО "АС РУС МЕДИА" (Forbes), ООО "Медиа новости" и ООО "БМФ.РУ" ( BFM.ru).
Бюро показывало, что ответчики распространили ложные сведения, порочащие деловую репутацию, о как будто бы трудоустройстве Васильевой адвокатом после условно-досрочного освобождения. Согласно точки зрения компании, новость о трудоустройстве у них участника громкого "дела Оборонсервиса" порочит деловую репутацию.
Как следует из дела, 18 августа 2015 года в печатной версии газеты "Коммерсантъ" была обнародована статья с заголовком "Евгения Васильева выйдет из колонии адвокатом". Потом данные одобрения были процитированы в изданиях ООО "ПРАВОдник", ООО "БМФ.РУ", ООО "Медиа новости" и АО "АС РУС МЕДИА".
"В процессе разбирательства дела стало известно, что в статье, обнародованной газетой "Коммерсантъ", была допущена техническая опечатка, податель иска в разрешённой статье фигурировать не должен был", - отмечается в решении инстанции первого уровня. Перво-наперво АО "Коммерсантъ" кроме того проходило ответчиком по делу, но в резолютивной части решения ответчиком уже не значится.
"В публикациях не употреблялся оскорбительный или невоздержанный язык, она не выходила за пределы общепризнанной стадии преувеличения либо провокации, применение коих предусмотрено журналистской свободой, гарантированной Конституцией РФ", - подчёркивается, например, в решении арбитража Москвы.
Бывшая глава департамента имущественного обеспечения Минобороны РФ Васильева была приговорена на пять лет тюрьмы в рамках самого громкого в настоящее время коррупционного процесса. За половину периода ей засчитали время, осуществлённое под домашним официальным арестом, а скоро выпустили на свободу условно-досрочно.


Прочтите дополнительно полезный материал по теме юрист. Это вероятно станет интересно.

Saturday, February 20, 2016

Календарь разбирательства вопросов Государственной думой с 16 по 26 февраля 2016 года
29 января в ходе совещания Государственной думой было принято Распоряжение N 8225-6 ГД «О календаре разбирательства вопросов Государственной думой с 16 по 26 февраля 2016 г.», соответственно которому в феврале месяце будут рассмотрены следующие проекты законов по введению изменений в НК РФ:
  • о проекте закона № 947579-6 «О введении изменений в НК РФ» (в связи с началом применения новых редакций Всероссийских классификаторов ОКВЭД2 и ОКПД2)»;
  • о проекте закона № 968427-6 «О введении изменения в ст. 162 НК РФ» (в части учета при определении налоговой базы по НДС сумм полученных страховых оплат по контрактам страхования риска невыполнения контрактных обязанностей агентом страхователя)
  • о проекте закона № 481943-6 "О введении изменений в ст.ст. 171, 172, 346.1, 346.3, 346.5 части второй НК РФ" (о употреблении НДС плательщиками ЕСХН);
  • о проекте закона № 550414-6 "О введении изменений в НК РФ с целью упрощения режима обоснования оплаты государственной госпошлины";
  • о проекте закона № 832695-6 "О введении изменений в ст. 3 НК РФ " (о периоде начала применения законов , положения коих предполагают повышение налоговой нагрузки на плательщика налогов);
  • о проекте закона № 880424-6 "О введении изменений в ст.266 части второй НК РФ" (в части изменения режима создания запаса по вызывающим большие сомнения долгам при исчислении налога на прибыль компаний).

Федеральная налоговая служба сказала о создании системы маркировки меховых товаров. Новый сервис получит с 15 апреля 2016 года.
ФНС Российской Федерации расположила сообщение о том, что на сайте учреждения сделан особый разделение о системе маркировки меховых товаров. В нем сотрудники налоговой администрации планируют новости реестр маркированных меховых товаров и опубликовывать всю актуальную данные по этой тематике.
Потребность метить меховые изделия связана с тем, что Правительство Россиийской Федерации в сентябре 2015 года ратифицировало договор со государствами Евразийского экономического альянса об участии в опытном проекте по надзору за оборотом мехов. Согласно с документом, с 1 апреля 2016 года абсолютно все участники товарооборота, начиная с изготовителей и импортеров и заканчивая розничными отчуждателями и комиссионерами, должны гарантировать маркировку натурального меха и товаров из него особыми чипами. Наряду с этим не имеет значения статус участника товарооборота: новое правило касается и юрлиц, и Пбоюл .

Материалы по тематике

Чиновники начали активную борьбу с контрабандой и фальсификатом

Госслужащие начали интенсивную борьбу с контрабандой и фальсификатом

Сведения о осуществлённой маркировке и движении товаров должны быстро направляться в полномочные органы. Наряду с этим чипованию подлежат как все изделия, произведенные после 1 апреля 2016 года, так и мех, попавший в продажу еще до этой даты. Лишь для товаров, включённых в оборот до 1 апреля, госслужащие предусмотрели не столь сложную схему маркировки. Все меховые изделия, которые будут продаваться после этой даты, непременно должны быть промаркированы, вне зависимости от того, кто их реализовывает, - официальный торговец либо комиссионер.
На интернет сайте ФНС Российской Федерации в новом разделении о системе неукоснительной маркировки меховых товаров, заинтересованные лица могут отыскать все данные о опытном проекте по учету оборота меховых товаров. Например, о том как пройти регистрацию в системе "Маркировка". Для этого нужно завести себе персональный кабинет плательщика налогов и заключить контракт с эмитентом надзорных (идентификационных) знаков (КиЗ) меховых товаров.
Обладатель натурального меха может предпочесть тип, нужного ему КиЗ. Это может быть навесной, вшивной либо клеевой чип. Для наших товаров предусмотрены КиЗ зеленого цвета, а для импортных - красного. Изготавливание чипов вероятно лишь после утверждения заявки налоговой службой. Период ее разбирательства - 3 рабочих дня. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации будут проверять и детализировать все данные о возникновении натурального меха, изготовитель товаров и их отчуждателе.
Чипы будут платными. Их цена уже установлена госслужащими. Клеевой и вшивной обойдется в 15 рублей с НДС, а навесной - в 22 рубля. На интернет сайте налоговой службы возможно уточнить, конкретно какие группы товаров из натурального меха подлежат обязательному маркированию, и вдобавок какую документацию нужно представить для этой операции.
ФНС готова быстро ответить на все вопросы заинтересованных лиц. В частности, по намерено вычлененному для этого телефону call-центра.

Tuesday, February 16, 2016

Путин сообщил о неэффективности нынешней системы формирования присяжных


Нынешняя система формирования присяжных далека от совершенства, неэффективна, исходя из этого нужно увеличить сферу деятельности судей до отметки судов общей юрисдикции, сообщил глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на Общероссийском заседании судей.
"Очень остановлюсь на реформировании университета суда присяжных. Лишь за прошедший год количество дел сократилось в полтора раза, – произнёс президент. – Университет неэффективен в этом состоянии. Считаю, что его необходимо увеличить до отметки судов общей юрисдикции".
Путин кроме того напомнил о том, что на разбирательстве Государственной думы сейчас находятся пару проектов законодательного акта Верховного суда РФ, которые освобождают от уголовного следствия лиц, в первый раз произвёдших правонарушения небольшой тяжести. Со слов президента, часть специалистов уверен в том, что принятие документа послужит причиной к росту бытового насилия, но не следует подзабывать, что это относится "лишь произвёдших правонарушение в первоначальный раз".
"Конечно, имеется логика, что те, кто начал, могут снова совершить правонарушение. Но по какой причине из-за обособленных, вероятных случаев необходимо наказывать большая часть? – додаёт Путин. – Не буду перечислять все претензии к закону, но затягивать его принятие – лишить людей возможности исправиться".


Изучите еще хорошую заметку по теме юрист компании. Это может быть познавательно.

Monday, February 15, 2016

Льготы по НДФЛ при продаже недвижимости для молодых семей

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий добавочные налоговые льготы по НДФЛ для молодых семей при продаже жилья
1 февраля 2016 г. народный депутат А.А. Агеев занёс в думу закон № 986551-6 «О введении изменений в часть вторую НК РФ».
Проектом предлагается занести изменения в п. 3 ст. 217.1 НК РФ, соответственно которым доходы от продажи предмета недвижимости , получаемые юный семьей, имеющей двух и свыше малышей, будут освобождаться от налогообложения в случае, что таковой предмет был в их собственности на протяжении трех лет, а не пяти, каким образом это предусмотрено по общему правилу с 1 января 2016 года.
Комментарий А.В. Брызгалина: Предложение парламентария от "Справедливой России" представляется в полной мере честным.
Вправду, с 1 января 2016 года начали применяться правки, занесённые в НК РФ законом от 29.11.2014 № 382-ФЗ, согласно с которыми был повышен период обладания предметом недвижимости для получения 100 % имущественного вычета - с трех до пяти лет.
Соответственно п.3 ст. 217.1 НК Российской Федерации исключением из этого правила являются случаи, когда 1) предмет недвижимости получен в режиме наследства либо согласно соглашению дарения от физ/лица, признаваемого участником семьи и (либо) родным родственником; 2) право собственности на предмет недвижимости получено по итогам приватизации; 3) право собственности на предмет получено плательщиком налогов - плательщиком ренты по итогам передачи имущества согласно соглашению пожизненного содержания с иждивением.
Как полагает парламентарий А.А. Агеев, включённый с 1 января новые условия доступа к вычету не разрешат молодым семьям применять материнский капитал на цели его назначения, т.к. пробуя усовершенствовать свои жилищные условия семья поднимется перед проблемой добавочного налогообложения, что не отвечает целям и задачам современной демографической политики. С этим одобрением тяжело не дать согласие.
Исключительным замечанием с моей стороны может стать совет прямо в НК РФ предусмотреть, что нужно иметь ввиду под "юный семьей". Я отыскал пару разных как нормативно правовых определений так и социологических толкований. К примеру в одном месте отмечено, что юный семья считается , пока оба супруга не достигнут 30 лет, брак должен быть легально произведён регистрацию в ЗАГСе, и в семье должен быть хотя бы один малыш. а вот по программе "Обеспечение жильем молодых семей" читаю, что возраст всякого из супругов не в состоянии быть больше 35 лет. В случае если этот вопрос будет улажен, то никаких препятствий для принятия этого закона я не вижу.

Профпраздники недели: день науки, гражданской авиации и дипломатии

Мини-обзор опытных праздничных дней недели и поздравления от Петербургского юридического портала и организации "КАДИС"
8 февраля, в понедельник, в Российской Федерации указывали День науки. На следующий день, 9 февраля, поздравления получали сотрудники гражданской авиации. А уже в среду торжество было организовано по случаю Дня дипломата. Организация "КАДИС" - главный партнер PPT.ru - как в любой момент, была актуальна, и тепло поздравила специалистов. А мы сделали мини-обзор этих суток за всю прошлую неделю.

Выдающимися русскими учеными 2015 года стали химик, физик и генетик

В память об указе Петра I о создании Российской академии наук шестнадцатый год подряд 8 февраля наши ученые указывают День науки. Согласно информации из официальных источников, за это время заниматься научной деятельностью стало респектабельно. Количество ученых за эти годы изменялось, но начиная с 2014 года их число понемногу возрастает.
Успешность российских «умов» специалисты определяют по числу публикаций в наибольшей мировой БД Web of Science. Соответственно ее рейтингу, РФ сейчас находится на 15-ом месте по общему количеству публикаций. Вдобавок, речь заходит о трудах, написанных на английском языке и занесенных в общемировую информбазу. По числу цитирования работ, сделанных русскими учеными, Российская Федерация по результатам 2015 года заняла пятое место.
В особенности большое количество наработок у нашей науки в физике и химии, материаловедении и математике, оптике и механике, астрономии и астрофизике, биохимии и молекулярной биологии. Продвижение этих сфер поддерживают и власти. 8 февраля 2016 года трое молодых ученых – химик, генетик и физик — были удостоены премии Главы Российской Федерации в области науки и инноваций за 2015 год. Два из изъятых изучения касаются воссоздания повреждений ДНК и активации генов для приостановления старения. Еще одна работа посвящена «созданию моделей вещества, талантливых угадать поведение материалов в экстремальных состояниях». Она обязана В конце концов завершиться созданием материалов с заданными чертями.
На новые открытия всякому из лауреатов дадут по 2,5 млн. рублей. Организация “КАДИС” поздравляет всех ученых с Днем науки и хочет им постоянно находить рациональные решения в самых нестандартных случаях.

Авиаторам обещают поддержку

в течении последних нескольких лет 9 февраля в Российской Федерации указывают День сотрудников гражданской авиации. Легально этот праздник был утвержден президентским указом в 2013 году. Но поздравления представители этой отрасли принимают 9 февраля в течении уже практически 90 лет.
День сотрудников гражданской авиации – не выдумка современной Российской Федерации. В первый раз этот опытный праздник начали указывать в 19

Большой театр требует в АСГМ с интернет-спекулянтов 5 млн рублей


В арб суд Москвы поступил иск Громадного театра к обладателям интернет сайта по продаже билетов о взимании 5,05 млн рублей, отмечается в материалах дела.
заявление в суд к интернет-организациям ООО "Вертуаль" и ООО "Лантан", вледеющих ресурсом по продаже билетов bolshoi-tickets.ru, поступило в суд 11 февраля. Дата подготовительных слушаний по делу А40-27019/2016 пока не избрана.
Согласно данным РАПСИ, генеральный директор Громадного театра Владимир Урин раньше информировал о замыслах тягаться с интернет-спекулянтами. Он призывал зрителей приобретать билеты лишь на сайте либо на интернет сайтах интернет-агентств, с которыми у театра достигнуты договоренности.



Почитайте кроме того хорошую информацию в области онлайн консультация юриста. Это вероятно станет познавательно.

Sunday, February 14, 2016

КС по претензии генерала Сугробова разъяснил нормы УПК о выделении дела в обособленное производство


Конституционный Суд пошёл к выводу, что вынесение приговора суда по делу, вычлененному в обособленное производство, не предрешает выводы суда о виновности участников основного дела. Такое решение КС принял по претензии подследственного экс-главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова, следует из материалов суда.
Экс-главе антикоррупционного главка МВД РФ 39-летнему генералу Сугробову инкриминируется 21 эпизод ч. 3 ст. 210 (организация криминального объединения с применением своего должностного положения), ч. 3 ст. 33, ст. 304 (провокации взятки), и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Вместе с ним на скамье подсудимых Московского городского суда находится еще девять работников ГУЭБиПК МВД.
По мнению следователей, Сугробов сделал противозаконное сообщество, куда вовлек своих подчиненных и давал им указания фальсифицировать подтверждения для возбуждения дел. Оперативники кроме того во главе с главой и его замом генералом Борисом Колесниковым пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Милицейский 6 месяцев вели его разработку через агентуру и, как полагает СКР, собирались под видом бизнесменов предложить ему ежемесячную плату в $10 000 за "крышевание" бизнеса.
В своей претензии в КС Сугробов указывал, что в ходе подготовительного следствия из дела на базе ст. 154 УПК Российской Федерации в обособленные производства были вычленены дела ряда участников, наложенных санкции и меры ответственности за пособничество в указанных правонарушениях. Они были рассмотрены раньше, и обвиняемым уже вынесены приговоры суда. Податель заявления требует признать не подобающими Конституции РФ ч. 1 и 2 ст. 154 УПК РФ (выделение дела). Согласно точки зрения бывшего полицейского, отсутствие в опротестовываемых нормах точных параметров выделения дела в отношении обособленных подельников правонарушения даёт судам при его разбирательстве в открытом совещании устанавливать событие правонарушения и обстоятельство участия в нем подельников, чье дело не является предметом расследования. Таким образом, показывал в своей претензии Сугробов, предрешается финал основного дела и нарушаются конституционные права обвиняемых в его рамках.
КС в своем определении не согласился с аргументами подателя заявления. Реализация закрепленной ст. 154 УПК возможности выделения дела для процессуальной экономии в качестве неукоснительного условия предполагает, что "раздельное делопроизводство не должно мешать всесторонности и объективности подготовительного следствия и разрешения никого из них", выделил суд.
Наряду с этим, как подчеркнули конституционные судьи, раньше вынесенный приговор суда не предрешает выводы суда о виновности участников основного дела – она должна быть подтверждена раздельно. Свидетельства свидетелей и подтверждения по вычлененному делу кроме того не в состоянии приниматься безоговорочно, а должны быть заново изучены и оценены уже в рамках основного процесса. Судьи кроме того напомнили, что не уполномочены проверять законность решений в рамках определённого дела, отмечается в определении. В будущем разбирательстве претензии Сугробову было отказано.
С текстом определения Конституционного суда № 96-О/2016 об отказе в принятии к разбирательству претензии гражданина Сугробова Дениса Александровича на нарушение его конституционных прав частями первой и второй ст. 154 Уголовного кодекса РФ возможно познакомиться тут.


Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.
Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев шли в судебные органы с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.
Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.
Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.
«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была задержана в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.

Парламент EC снимет санкции лишь после возвращения Крыма Украине


Парламент EC сейчас на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой в качестве условия отмены антироссийских санкций назвал воссоздание надзора Украины над Крымом, информирует "Интерфакс".
Парламентарии в очередной раз напомнили о "нелигитимном" присоединении полуострова к Российской Федерации и выделили, что страны ЕС продолжат политику непризнания аннексии Крыма. Помимо этого, Парламент EC выразил озабоченность в связи с вероятным нарушением прав человека в новопровозглашенной российской республике. Прежде всего это касается крымских татар, и "твёрдых ограничений свободы выражения точек зрения, ассоциаций и мирных собраний" в Крыму.
Потому, что сейчас поэтому Российская Федерация отвечает за безопасность населения полуострова, парламентарии призвали власти РФ беспристрастно производить расследование все случаи нарушения прав человека в Крыму, например исчезновение людей и использование пыток, и не чинить препятствий для доступа в Крым представителей межгосударственных компаний и независимых специалистов ОБСЕ, ООН, Совета Европы, защитников прав человека и СМИ.
Парламент EC кроме того приговорил как будто бы поступавшие от Российской Федерации угрозы расположить в Крыму атомное оружие. Помимо этого, парламентарии подхватили запрет ввоза из Крыма в ЕС товаров, не имеющих украинского сертификата возникновения, и ограничений экспорта на полуостров обособленных видов товаров. Наряду с этим Совету ЕС рекомендовано не снимать санкции "до полной реинтеграции Крыма в юридическую систему Украины".

Saturday, February 13, 2016

Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.
Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.
«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.


Читайте также хороший материал на тему нормативная. Это может быть интересно.

Экс-генсек ФИФА Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет

Бывший генсек Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет, сообщается на сайте ФИФА, передает Р-Спорт.

Такое решение приняла арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА под руководством Ханса-Йоахима Эккерта. Запрет начинает применяться срочно. Помимо этого, 55-летний Вальке наказан на 100 тысяч франков.
Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был на время отстранен от выполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с вероятной причастностью к незаконным схемам продаж билетов на матчи мирового чемпионата 2014 года в Бразилии, а 7 января арбитражная палата ФИФА заявила об открытии дела в отношении Вальке. В середине января на сайте ФИФА появилось сообщение об увольнении Вальке с поста генсека. Утверждалось, что такое решение было принято 9 января на совещании экстренного комитета ФИФА с немедленным началом применения . Трудовые отношения между ФИФА и Вальке кроме того были остановлены.
В процессе следствия было обнаружено, что маркетинговая организация получила незаконное достоинство от продажи билетов на мировой чемпионат. Француз не только не помешал этому, но а также содействовал. Он много раз преступал контракт, арестант между ФИФА и маркетинговой компанией. Вальке и его родственники многократно без всяких оснований путешествовали за счет ФИФА.
Кроме того было обнаружено, что Вальке пробовал представить теле- и медиаправа на показ чемпионатов мира 2018 и 2022 годов третьей стороне за цену существенно ниже рыночной. Наряду с этим госслужащий намеренно пробовал воспрепятстовать следствию, пробуя удалить кое-какие компьютерные файлы и папки, имеющие отношение к его делу.
Раньше Вальке стал одним из участников дела о коррупции в ФИФА. Американские США уверены в том, что функционер в 2008 году перевел 10 миллионов долларов с банковских счётов компании на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) как подкуп за голоса в адрес заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки мирового чемпионата 2010 года.

Wednesday, February 10, 2016

После ВАС: исследователи подвели итоги объединения высших судов


10 февраля в пресс-центре агентства МИА "Российская Федерация сейчас" продемонстрировали доклад "После ВАС: российское экономическое правосудие сейчас и завтра". Документ из 720 страниц приготовил авторский коллектив "Центра продвижения современного права", в который вошли представители ВШЭ, МГУ и МГЮА. Исследователи подвели результат реформе объединения Главного и Высшего арбитражного судов и ответили на вопрос, не снизилось ли уровень качества правосудия по экономическим спорам после того, как они перешли в ведение Верховного суда. Для этого авторы доклада проанализовали и количественные показатели экономколлегии, и уровень качества ее решений. Выводы по большей части позитивные, но кое-какие риски для системы правосудия сохраняются.
Верховному Суду удалось сделать условия для обеспечения единства практики судов, наряду с этим он деятельно оперирует юридическими позициями ВАС – таков основной вывод исследователей. Они считают, что отрицательные прогнозы следствий реформы большей частью не оправдались. Экономколлегия Верховного суда (СКЭС), которая в докладе именуется "правовым преемником" ВАС, продемонстрировала результативность работы, которая сравнима с показателями своего "предшественника". Так, СКЭС пересматривает в судейском совещании по 8-9 дел в неделю, а Президиум ВАС в 2013 году еженедельно пересматривал 8,3 дела. Сопоставим и процент удовлетворенных кассационных и контрольных претензий ВАС и СКЭС – 86,6 % и 84,3 % соответственно.
Не оправдались опасения, что после реформы ухудшится уровень качества разбирательства дел. Специалисты пошли к такому выводу, проанализировав судебные акты ВС по корпоративным, интеллектуальным и спорам по налогам. Они дали ответы на вопросы, как качественна юридическая позиция, как учитывается раньше образованный подход судов, обоснованны ли ссылки на те либо другие нормы права, основательно ли изложены практические условия дела и как гибко подходит к делу суд, используя не только нормы права, но и его правила (добросовестность, баланс интересов сторон), нет ли перекоса в спорах по налогам в сторону страны либо, напротив, бизнеса.
В общем ученые поставили актам ВС самую хорошую оценку, но подчернули, что уровень качества их текстов может варьироваться исходя из категории дела: оно среднее по коммерческим спорам, высокое по налоговым и процессуальным и низкое по интеллектуальным. Кроме того в докладе указано, что экономколлегия пересматривает дела существенно скорее, чем Президиум ВАС (речь заходит о периоде с момента принятия определения о передаче дела до вынесения мотивированного решения) – 34,4 дня против 5 месяцев.
Главным отрицательным результатом реформы исследователи назвали бездействие контрольной инстанции в сфере экономического правосудия. С 6 августа 2015 года по 31 декабря 2016 года Президиум ВС рассмотрел в

Продажу сигарет в киосках могут сократить

Парламентарии желают уточнить конструктивные характеристики киосков, через которые реализуется табачная продукция. Они полагают неприемлемым вариант, когда бизнесмены выдают киоски за другие виды строений.
Бизнесменам, реализующим табачную продукцию, могут воспретить работать в помещениях, не подобающих новым чертям киосков. В гос думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, детализирующий конструктивные особенности такого вида строений. В документе, например, предлагается прописать, что киоск – это строение, в котором имеется торговый зал, и он не отделен от приобретателя общестроительной конструкцией.
Как растолковывает создатель инициативы – парламентарий Дмитрий Носов, после принятия ограничительных мер для торговли табаком кое-какие бизнесмены возвели маленькие пристройки, изображающие торговые залы. Но практически торговля сигаретами выполняется через оконный проем, как в киосках. Похожее ухищрение продемонстрировало, что статьи действующих нормативно правовых актов возможно трактовать двояко, считает народный избранник.
Вместе с тем в статье 346.27 НК РФ отмечено, что киоск – это строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно либо пару мест работы. Наряду с этим торговым залом считается та часть помещения, которая употребляется для выкладки и демонстрации товаров, осуществления финансовых расчетов и обслуживания приобретателей. Как должно смотреться такое помещение, и может ли оно быть отделено от места работы отчуждателя, сейчас закон не регламентирует. В случае если Дмитрию Носову удастся убедить сотрудников-парламентариев, что НК и закон об защите здоровья граждан от действия сигаретного дыма нужно переписать, этот пробел будет устранен уже с июня 2016 года.
Носов кроме того предлагает увеличить список торговых объектов, обладатели коих есть в праве торговать сигаретами. По его инициативе, может быть включено правило, разрешающее реализовывать табачную продукцию через магазины и киоски, торгующие печатной прессой. Наряду с этим уточняется, что часть периодики в таких торговых точках образовывает не менее 2%, а в них на видном месте размещается общественная реклама о вреде табака. В случае если закон будет одобрен, его нормы могут вступить ввиду с 1 июня 2017 года.
К слову, Дмитрий Носов – не исключительный, кто предлагает возвратить табак в магазины и киоски, торгующие прессой. Летом 2015 года его сотрудник Андрей Туманов продемонстрировал закон, отменяющий запрет на продажу сигарет в газетных киосках. Наряду с этим расширение ассортимента предусматривалось лишь в том случае, если часть постоянной печатной продукции в товарообороте образовывает не менее 50%. Предполагалось, что этот документ в первом рассмотрении будет рассматриваться в сентябре 2015 года, но пока его еще обговаривают в комитетах государственной думы.
В это же время, не обращая внимания на оптимистичные прогнозы, сами распространители печати уверены в том, что возврат сигарет в их бизнес не усовершенствуют обстановку. Они убеждённы, что покупатели уже привыкли приобретать табачную продукцию в магазинах. А с учетом запрета на рекламу табака обладателям киосков, торгующих прессой, хватит трудно возвратить приобретателей.
Напомним, в Российской Федерации антитабачное закон появилось в 2013 году. Из года в год власти включают новые ограничения, дойдя уже до запрета на курение в публичных местах и конкретизации списка торговых точек, обладающих правом торговать сигаретами. Наряду с этим в рамках дискуссии новой антитабачной концепции Минздрав намерен исключить табак из ассортимента маленьких магазинов (площадью менее 50 кв.м.). Помимо этого, обладателей прочих торговых точек могут обязать перенести сигареты в особые отделы, по примеру торговли спиртными напитками.


Просмотрите также интересную информацию по вопросу арбитраж. Это возможно будет весьма интересно.

Tuesday, February 9, 2016

Прокурорская служба опротестовала положения кодекса этики Группы "АвтоВАЗ"

Прокурорская служба опротестовала обособленные положения кодекса этики Группы «АвтоВАЗ», информирует 9 февраля прокурорская служба Самарской области, по сообщению РИА Новости.

Уточняется, что данные положения кодекса утвердил глава государства ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон 2 ноября 2015 года. Прокурорская служба определила, что в список положений кодекса входят пункты, которые идут вразрез Конституции РФ, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание.
Например, по итогам ревизии определено, что один из пунктов кодекса этики «Защита и поддержание имиджа общества» не разрешает работникам сотрудникам «АвтоВАЗа» затевать и поддерживать демаршы, отрицательные публикации, информационные кампании. Еще один из пунктов кодекса обязывает работников «АвтоВАЗа» согласовывать с ответственными сотрудниками все сведения, предоставляемые представителям общественности и средств массовой информации (пресс-релизы, ответы на вопросы, публичные комментарии и иные информационные сообщения).
«Указанные положения идут вразрез Конституции РФ, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нормы Кодекса этики приведены в соотношение с притязаниями законодательства», — информирует прокурорская служба.
«АвтоВАЗ» - наибольший автопроизводитель РФ. Продажи «АвтоВАЗа» в 2015 году сократились на 30%, дилеры реализовали 269 тысяч машин Lada. СП «Ростеха» и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV - принадлежит 74,51% капитала «АвтоВАЗа» (81,4% обычных и 47% привилегированных акций). Сейчас часть альянса Renault-Nissan в СП образовывает 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), у «Ростеха» - 32,8%.


Смотрите еще полезную заметку в сфере стоимость юридических услуг. Это вероятно будет весьма интересно.

Sunday, February 7, 2016

КС РФ проконтролирует конституционность нормы, не разрешающей разбирательство уголовных дел в отношении дам судом присяжных

Преступает ли п. 1 ч. 3 ст. 31 УПК РФ (потом – опротестовываемая норма), действующая редакция которого не даёт пересматривать уголовные дела в отношении дам судом присяжных, принцип, закрепленный в конституции равенства всех перед законом и судом? Ответ на этот вопрос предстоит течь КС РФ. Предлогом для ревизии конституционности опротестовываемой нормы стала претензия гражданки А.С. Лымарь, обвиняемой в убиении малолетнего малыша (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), которой было отказано в разбирательстве ее дела судом присяжных. Совещание КС РФ, в ходе которого была рассмотрена данная претензия, состоялось день назад.

На текущий момент с участием присяжных заседателей по ходатайству обвиняемого рассматриваются дела, отнесенные к подсудности областных и одинаковых им по уровню судов (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). Эти категории дел и перечислены в опротестовываемой норме. В 2013 году из подсудности областных и одинаковых им по уровню судов были исключены дела, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел (закон от 23 июля 2013 г. № 217-ФЗ). Сейчас они относятся к подсудности судов общей юрисдикции. Фактически указанное перераспределение подсудности послужило причиной к тому, что право на рассмотрение дел с участием присяжных заседателей потеряли дамы, не достигшие совершеннолетия лица и мужчины, достигшие к моменту вынесения судом приговора суда 65-летнего возраста, потому, что им, соответственно УК РФ, не может быть избрано ни пожизненное лишение свободы, ни расстрел (ч. 2 ст. ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Обратившаяся в КС РФ гражданка А.С. Лымарь уверен в том, что использование опротестовываемой нормы в таковой редакции ведет к нарушению принципа, закрепленного в конституции равенства всех перед законом и судом и к дискриминации по половому показателю.
Стоит подчернуть, что конституционность опротестовываемой нормы уже проверялась КС РФ по претензии не достигшего совершеннолетия гражданина, которому аналогичным образом было отказано в разбирательстве его дела судом присяжных (Распоряжение КС Российской Федерации от 20 мая 2014 г. № 16-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина В.А. Филимонова"; потом – Распоряжение № 16-П). Суд постановил, что, потому, что право обвиняемого на разбирательство его дела судом с участием присяжных заседателей является не смотря на то, что и особенной, но не исключительной гарантией обеспечения ему действенной защиты суда, выведение части уголовных дел из подсудности этого суда в связи с невозможностью избрания виноватым в наивысшей степени строгой меры наказания (смертной казни, номинально сохраняющейся для некоторых правонарушений, либо пожи

Saturday, February 6, 2016

Цена услуг лучших юристов Лондона превзошла $1500 в час


Цена услуг лучших юристов Лондона (Англия) превзошла рекордный показатель в 1000 фунтов ($1500) в час. Об этом отмечается в докладе, приготовленном представителями Центра политических изучений, передает Bloomberg.
В отчётности указывается, что средняя почасовая уплата правовых услуг представителей больших юрфирм в 2015 году составляла 850 фунтов (в районе $1200). В то время как в текущем году цена услуг юристов достигает 1100 фунтов ($1600) в час либо 18 фунтов ($26) в минуту. Для сравнения, в 2005 году за один час работы топовый юрист имел возможность получить 674 фунта (практически $1000).
Наряду с этим в докладе подчёркивается, что из-за столь больших стоимостей направиться с просьбой о помощи к адвокатам из известных юрфирм сумеют себе позволить только большие организации и компании. "Те, кто хочет попасть в Великобритании соблюдать юридические операции, должен платить очень большую цену, так высокую, чтобы сократить доступ к закону для маленьких корпоративных заказчиков", – указывается в докладе.
Со слов одного из авторов изучения юриста Джима Даймонда, повышение стоимости адвокатских услуг согласовано с отсутствием прозрачности в установлении стоимостей, и вдобавок с невысокой соперничеством промежь элитных юрфирм.
В прошедшем сезоне в Лондоне пробежали массовые протестные акции с участием английских адвокатов, которые выступили против снижения руководством субсидирования юрпомощи. Это, согласно точки зрения юристов, является важной угрозой для доступа беднейших слоев населения к правосудию.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.


Посмотрите еще нужную заметку в области ооо юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

Tuesday, February 2, 2016


Читайте дополнительно интересную статью по вопросу юрист круглосуточно. Это вероятно будет познавательно.

Интернациональная торговая палата поставила точку в патентном споре между финской организацией Nokia и корейским изготовителем электроники Samsung. Об этом информирует Bloomberg.
Согласно данным агентства, арбитраж установил сумму компенсации, которую Samsung обязана заплатить Nokia за продолжение лицензионного соглашения, заключенного между организациями в начале 2014 года периодом на пять лет.
Размер оплат не уточняется. Но Bloomberg указывает, что с учетом компенсации общая выручка Nokia за прошедший год превзойдёт 1 млрд евро. Для сравнения: доход организации за 2014 год составил 578 млрд.
Это уже не 1-е расследование в отношении Samsung, касающееся патентов. В августе 2014 года американская компания Микрософт подала в суд иск против корейской организации, обвинив ее в нарушении соглашения о лицензировании патентов. Речь заходит о подписанном в 2011 году контракте, соответственно которому Samsung обязана выплачивать американцам конкретную сумму за всякое произведенное устройство на базе Android. Но в 2013 году корейская компания прекратила выплачивать роялти, утверждая, что Микрософт первая преступила договоренность по патентам, приобретя финскую организацию Nokia.