Friday, September 30, 2016

Путин поручит обезопасить бизнес от уголовного следствия


Как и предполагалось, сейчас коммисия по предпринимательству под руководством Сергея Иванова рассмотрела предложенные Борисом Титовым правки, ужесточающие наказания за противоправное преследование предпринимателей. Скоро закон будет введён Владимиром Путиным на разбирательство Государственной думы.
Пресс-служба Кремля информирует, что члены коммисии по результатам разбирательства повестки апеллируй во мнении – предлагаемые изменения в закон в части отказа от давления на бизнес при помощи уголовного следствия окажут благотворное воздействие на рабочий климат.
В первую очередь, будет исправлена ч. 1 ст. 299 УК (привлечение априори невинного к суду), санкцией которой сейчас предусматривается наказание до пяти лет тюрьмы . Титов предлагает повысить планку до 7 лет. Работник главка МВД растолковывал, что это разрешит прослушивать подозреваемых (см. "Титов предлагает строже наказывать за противоправные дела против предпринимателей"). Согласно с ч. 2 ст. 299, повышенная ответственность наступает как за установленное в действующей редакции деяние, соединённое с обвинением лица в осуществлении тяжёлого либо очень тяжёлого правонарушения, так и за деяние, повлекшее причинение большого – превышающего 1,5 миллионов рублей., – вреда либо других тяжёлых следствий. Правки в ч. 3 ст. 299 предполагают наказание от пяти до десятка лет тюрьмы, в случае если дело было возбуждено с целью воспрепятствования деятельности в области предпринимательства, что послужило причиной к ее завершению.
Кроме того предлагается внести изменения в ст. 151 УПК, соответственно которым подготовительное расследование по делам о правонарушениях, установленных ст. 169 УК (воспрепятствование абсолютно законной предпринимательской либо другой деятельности), будет передаваться из ОВД в СК .

"Люди в погонах "

В пресс-службе омбудсмена "Право.ru" прежде всего напомнили, что Титов не был включен в состав коммисии по предпринимательству, сделанной распоряжением президента в феврале этого года (интересы бизнеса в ней представляют глава РСПП Александр Шохин, глава государства Торгово-производственной палаты Сергей Катырин, Алексей Репик из "Рабочий Российской Федерации" Александр Калинин из "Опоры России" – прим. ред.). Наряду с этим омбудсмен уже не первый раз заочно участвует в совещании группы, внося на ее разбирательство созданные им инициативы. Правки об ужесточении ответственности за противоправное преследование предпринимателей были заблаговременно согласованы со многими силовыми учреждениями, подчеркнули в пресс-службе полномочного.
"Мы сохраняли надежду, что они будут одобрены и направлены на обсуждение Государственной думы, по причине того, что количество придуманных уголовных дел против бизнесменов просто зашкаливает, – говорят в аппарате Титова. – А также пару настоящих периодов (за давление на бизнес – прим. ред.) могут поменять эту ситуцию. Люди в погонах : каждый год возбуждается приблизительно 200 000 дел, но до суда доходят только 10 000–15 000. Остальные людям новости бизнес".

Что говорят специалисты

Инициатива в общем отыскала поддержку у представителей правового сообщества. Так, партнер "ЮСТ" Александр Боломатов соглашался с ее правильностью, аргументируя это тем, что несложнее усилить наказание, чем включить механизм, который бы разрешил вынудить дознавателей не преступать закон. С одной стороны, повышение санкций само по себе не гарантирует выполнение закона, а иначе такая мера окажет психологический эффект, сказал юрист. К тому же иных способов легально решить проблему наложения санкций и мер ответственности невиновных бизнесменов нет. Солидарен был и юрист Алексей Михальчик, не смотря на то, что и с сомнением сказал о деятельном эффекте от новшества: согласно его точке зрения, в российской уголовной системе сложился симбиоз между органами подготовительного расследования, дознавателями и судьями, которые общими усилиями без подобающих подтверждений заводят уголовные дела в отношении бизнесменов.

Читайте кроме того хорошую заметку в сфере задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это возможно может быть полезно.

Tuesday, September 13, 2016

Претензию "Траста" по иску на 3,3 млрд рублей рассмотрят 28 сентября

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 28 сентября разбирательство претензии банка "Траст" на определение об оставлении без разбирательства иска о взимании 3,3 миллиарда рублей с австрийского Bank Winter & Co. AG и кипрской организации Вlack coast development and management ЛТД, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Москвы 4 марта оставил заявление в суд "Траста" без разбирательства. Таким образом суд удовлетворил ходатайство австрийского Bank Winter & Co. инстанция первого уровня подчернула, что в контракте управления, а также в контракте займа "содержатся пророгационные соглашения о передаче всех споров из контрактов (включая споры об их реальности) в зарубежные суды". На базе этого иск был оставлен без разбирательства.
Девятый арбитражный апелляционный суд 27 апреля засвидетельствовал взимание свыше 2 миллиардов рублей с оформленной на Кипре организации Siberiankd Timber Enterprizes Limitedа по иску санируемого банка "Траст". Помимо этого, арб суд Москвы рассмотрит 26 июля иск санируемого банка "Траст" о взимании с компании Edenbury trading limited (Бермудские острова) 5,6 миллиарда рублей.
Всего банк за 1-е полугодие 2015 года подал свыше 20 исков к организациям, произведённым регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Притязания по искам составляют в сумме свыше 32 миллиардов рублей и 94 миллионов долларов. Деловые издания информировали, что часть из этих организаций связана с бывшими собственниками "Траста".
ЦБ РФ в последних числах Декабря 2014 года решил санировать "Траст", входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ), санатором предпочтён банк "Открытие", входящий в "Открытие Холдинг".

Изучите дополнительно нужную статью по вопросу юристы екатеринбурга. Это вероятно станет небезынтересно.

Tuesday, September 6, 2016



Власть продемонстрировала, что заинтересована в продвижении нашего IT-сектора. Незадолго до глава государства завизировал  поручение, которое разрешит продолжить льготы для российских программистов.

Пониженные тарифы страховых платежей

Президент Владимир Владимирович Путин завизировал поручение, обязывающее руководство сохранить льготы при оплате страховых платежей для IT-организаций, создающих наше ПО.
Раньше, в рамках январских поручений, Министр финаннсов, Министерства экономики и Минкомсвязи должны были создать и продемонстрировать правки в закон, продлевающие право локальных IT-организаций оперировать пониженными ставками страховых платежей. Соответственно действующей редакции статьи 58 закона № 212-фз, до конца 2017 года эта группа плательщиков обязана перечислять в Пенсионный фонд 8% от оплат физическим лицам, в ФСС – 2%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 4%. Подобающие правки должны были появиться до 1 апреля 2016 года, но работа над ними пока не закончена.
Напомним, по общим правилам, страховые платежи составляют 30% от суммы оплат. Но компании, реализующие разработку и реализацию собственных программ и баз данных, еще два года будут платить вдвое меньше – лишь 14%. Но, пока что запланировано повышение тарифов страховых платежей для этой категории плательщиков до 21% в 2018 году, а в 2019 году   до 28%.
Похожее повышение затрат очень плохо отпечатлеется на продвижении отрасли, говорили бизнесмены главе государства на первом русском форуме «Интернет экономика». Позднее эту тематику обговаривала  и коммисия при главе государства. Выслушав аргументы бизнесменов, управление страны дало согласие продолжить срок льготных страховых платежей.

Налог с продаж для всех участников IT-рынка

Наши программисты сетовали и на неравные условия с иностранными соперниками, которые не платят НДС при реализации разного рода электронных услуг и программ. Госслужащие посчитали, что и этот нормативный пробел возможно устранить. Для этого в гос думу был введён закон , предполагающий взимание с зарубежных IT-организаций НДС при реализации ряда услуг, в частности:
  • передача не исключительных прав на применение программ и баз данных (установка (загрузка) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах);
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
  • оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет;
  • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка веб-интернет сайтов и веб-страниц, обеспечение доступа к ним иных пользователей сети, представление пользователям возможности их модификации;
  • хранение и обработка информации;
  • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
  • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
  • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
  • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
  • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений, аудиовизуальных произведений;
  • ведение статистики на сайтах;
  • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
  • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет. В конце прошлого года глава государства дал обещание русским программистам пониженные страховые платежи, преференции в рамках государственных закупок и одинаковые условия деятельности с зарубежными соперниками. Работа над введением этих инициатив длится.
В феврале документ был одобрен в первом рассмотрении, а второе слушание запланировано на 7 июня. Скорее всего, в него и внесут правки,«нацеленные на обеспечение одинаковых условий ведения деятельности организациями в Российской Федерации с применением сети Интернет», каким образом это было предусмотрено январскими поручениями Путина.

Новые преференции в рамках государственных заказов



Промежь 16 январских поручений имеется и притязание представить приоритет русскому ПО и оборудованию при осуществлении покупок. Незадолго до госслужащие сообщили, что готовы исполнить это указание. В руководстве обсуждается возможность перевести на наш софт государственной компании и корпорации. Помимо этого, как узнали  корреспонденты, государственные и местные органы могут вынудить оперировать продуктами нашими программами для документооборота, бухгалтерии и кадров.
Напомним, с 1 января 2016 года в сфере государственных заказов получили новые правила по покупке программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных и реестр нашего софта. Сейчас в него входит уже в районе тысячи программных продуктов.

Основные направления продвижения рунета

Аналитики утверждают, что управление страны не просто помогает бизнесу, но и ставит перед ним серьёзные государственные задачи – импортозамещение, повышение доли нашего софта на рынке, увеличение безопасности граждан в Интернете. главреда- издания Экспертного центра электронного страны D-Russia.ru Андрей Анненков убеждён, что заслуживает особенного внимания поручение, касающееся создания системы аутентификации пользователей сети – необычной системы онлайн-документов. Она выгодна не только влияниям, но и банкам, к примеру, для ревизии кредитоспособности потенциальных заказчиков. Согласно точки зрения эксперта, ее могут осуществить на базе уже имеющейся Единой системы аутентификации и аутентификации, запущенной в сервисах электронного руководства (gosuslugi.ru).
Помимо этого, власти намерены сделать общероссийскую жалобную книгу. Вдобавок, по предположению Анненкова, ее технологии будут аналогичны тем, что употребляются на интернет сайте Российской публичной инициативы. Предложения по созданию таковой БД от госслужащих должны поступить уже к 1 мая, но в то время как получит одна система, неизвестно.