Sunday, January 31, 2016


Генеральная прокуратура осуществила ревизию механизма санации банков, по результатам которой Агентству по страхованию вкладов направлено представление об устранении распознанного ряда нарушений, пишет "Коммерсантъ".
Ревизия была посвящена применению денежных средств, вычлененных для поддержки банков. Основную часть нареканий привёл к ряду моментов при санации банков. Ключевые вопросы сводятся к недостаточной регламентации и детализации деяний агентства и санаторов.
Например, ГП усомнилась в решениях АСВ о рациональности участия в санации, принимаемых без экспресс анализа финположения банка. Нарекания вызвали кроме того несоблюдение санаторами замыслов оздоровления и периодов, в них указанных, и деяния АСВ в качестве временной власти банков. На все замечания в агентстве давали обещание среагировать.
Время от времени трудности в полной мере объективные, говорят адвокаты. "К примеру, с финанализом – вопрос не в обязательства проводить детальную оценку, а в скорости спасения банка и объективной возможности доступа ко всех данных", – полагает глава МКА "Николаев и партнеры" Юрий Николаев.
Одновременно с этим отсутствие правильных оценок ситуации, равно как и предельных значений стоимости имущества и размера обязанностей, вправду дает предлог для нарушений, может приводить к занижению стоимости передаваемого имущества, указывает он. В общем деяния ГП участники рынка сочли верными.
На санацию уже который год тратятся большие средства (с 2008 года – свыше 1,5 трлн рублей.), и вопрос надзора за ними, и вдобавок за АСВ как куратором этого процесса и его участниками в лице банков-санаторов, которые, разумеется, ощущают возможность получить больше и оперируют этим, очень важен, показывает партнер юрфирмы Lidings Сергей Кислов.

Saturday, January 30, 2016

Подобающий закон1 вынесен на публичное обсуждение Минюстом Российской Федерации.

Сейчас отношения по наследству в данном федеральном округе регулируются как русскими нормативно-юридическими актами (ГК России, Базы законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I), так и законом Украины.
Согласно точки зрения министерства, использовать российское закон о наследстве нужно лишь к тем обстановкам, когда наследство было открыто после 18 марта 2014 года, в день принятия Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации (Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ). Иначе при решении нотариальных вопросов нужно следовать действовавшему в то время на подобающей территории закону, считает Минюст Российской Федерации.
Гражданам, считающимися наследниками четвертой очереди (в правовом поле, использовавшимся на территориях Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года), учреждение предлагает представить право быть призванными к наследству согласно суденому вердикту после четвертой, но до пятой очереди наследства. И лишь в том случае, если наследство было открыто до 18 марта 2019 года. Речь заходит о лицах, которые жили с скончавшимся одной семьей как минимум несколько лет до момента открытия наследства.
Помимо этого, документом предполагается закрепить, что коллективные завещания супругов, совершенные до образования в составе Российской Федерации новых субъектов, сохраняют силу вне зависимости от момента открытия наследства. Дело в том, что законом, использовавшимся на территориях Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года, была закреплена возможность составления коллективных завещаний и наследственных контрактов. В то время как нотариальным правом нашей страны такая возможность не предусмотрена.
Напомним, что в мае прошлого года с инициативой включить в российской закон университет коллективного завещания супругов выступил народный депутат Павел Крашенинников. Но созданный им закон не отыскал поддержки у Руководства РФ.
Публичное обсуждение проекта продлится до 26 февраля этого года.

Friday, January 29, 2016

Государственная дума отклонила закон, который обязывает отчуждателей в Российской Федерации информировать приобретателям цену товаров, а кафе и рестораны — себестоимость блюда в рублях, по сообщению РИА Новости.

Правки приготовил парламентарий ЛДПР Михаил Дегтярев. В них предлагалось обязать отчуждателей, в частности вебмагазины, объявлять покупателям не только продажную, но и цену на продукты и товары, а исполнителей, оказывающих покупателю услуги публичного питания по возмездному контракту — себестоимость в рублях изготовления одной порции заказанного блюда.
Создатель правок уверен в том, что покупатели так сумеют распознать нерадивых отчуждателей, использующих завышенные наценки, а обладатели торговых компаний действительно задумаются о иных методах получения прибыли.
Заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Виктор Звагельский («Единая Россия») подчернул, что реализация предлагаемой нормы как раз и будет включать покупателя в заблуждение.
«Покупатель не желает знать, какая цена. Покупатель желает знать, по какой причине такие большие цены. Покупатель будет сначала вводиться в заблуждение тогда, когда будет обозначена цена, — произнёс Звагельский. — Он будет полагать, что оттого, что цена низкая, меньше получает ретейлер, значит, значительно выше свойство продукта. Это абсолютно не так. Мы будем первично включать покупателя в заблуждение».

Генеральная прокуратура Армении возбудила 60 уголовных дел о нарушениях на референдуме

Генпрокуратура Армении возбудила 60 уголовных дел по обстоятельствам нарушений в ходе осуществления референдума по конституционной реформе, сообщила в пятницу пресс-служба контрольного учреждения, по сообщению РИА Новости.

Референдум по изменению президентской формы правления на парламентскую пробежал в Армении 6 декабря 2015 года. Большая часть оппозиционных партий и движений заявляют о нарушениях в ходе его осуществления. Власти республики утверждают, что нарушения не могли оказать влияние на итоги референдума.
«По состоянию на 29 января рабочей группой при генпрокуратуре Армении было изучено 528 разных сообщений — публикации СМИ, обращения негосударственных компаний, и вдобавок письменные заявления граждан. По 60 обстоятельствам возбуждены уголовные дела, 8 дел посланы в суд. По 19 уголовным делам 19 лиц притянуты как обвиняемые», — сказано в сообщении генеральной прокуратуры страны.
фракция парламента оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» 18 декабря обратилась в Конституционный суд прося обьявить нелегетимными итоги конституционного референдума, не обращая внимания на то, что не сумела собрать нужные для заявления 27 подписей парламентариев. В ответ КС сказал, что не получал каких-то обращения по обжалованию итогов прошедшего 6 декабря референдума.
Согласно данным ЦИК страны, за конституционную реформу Армении проголосовали 63,37%, либо 825 521 человек, против — 32,32%, либо 421 568 человек. Для принятия конституционных правок должны были высказаться свыше 50% участвовавших в голосовании и не менее одной четверти от общего числа избирателей страны — другими словами как минимум 640 тысяч людей. Недействующими признаны 53 435 бюллетеней.


Прочтите кроме того полезный материал на тему кто несет ответственность по долгам при смене руководителя и учредителя. Это возможно будет интересно.

Thursday, January 28, 2016

Излишние затраты при оплате покупателями квартплаты и коммунальных платежей желают исключить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Андреем Крутовым.

Так, предлагается определить большой размер комиссионного поощрения, взимаемого банковской компанией при осуществлении операций физических лиц по введению платы за жильё и услуги ЖКХ. Предполагается, что такое поощрение не должно быть больше 0,01% от суммы платежа.

На текущий момент законом предусмотрена возможность при приеме платежей граждан взимать поощрение, определяемое соглашением между платежным агентом, банком и плательщиком (ст. 3 закона от 3 июня 2009 г. № 10З-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, реализуемой платежными агентами", ст. 29 закона от 2 декабря 1990 г. № 395-1 "О банках и банковской деятельности"). "Так, действующее законодательство уполномачивает устанавливать любую сумму указанного выше поощрения, что создает добавочную денежную нагрузку для россиян и содействует росту потребительской инфляции", – акцентируют авторы инициативы.

Wednesday, January 27, 2016


Читайте еще нужный материал по вопросу консультация адвоката. Это вероятно будет небезынтересно.

Tuesday, January 26, 2016

Финансисты пошли к выводу, что обеспечительный платеж по обязанности перед плательщиком налогов не учитывается в составе доходов при расчете единого налога в рамках УСН (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 17 декабря 2015 г. № 03-11-06/2/73977 "Об учете обеспечительного платежа в составе доходов при определении предмета налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН ").

Пояснения Министерства финансов Российской Федерации будут нужны компаниям и ИП на УСН как с предметом налогообложения "доходы", так и с предметом "доходы минус затраты".
О вероятных рисках при учете доходов на УСН определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Эксперты министерства напомнили, что не учитываются при УСН доходы в виде имущества, имущественных прав, которые получены в форме залога либо задатка в качестве обеспечения обязанностей (подп. 2 п. 1 ст. 251, подп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ). А, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, обеспечительный платеж и залог имеют общую юридическую природу. Так как таковой платеж по соглашению сторон может быть введён в качестве обеспечения финансового обязанности (ст. 381.1 ГК России). При наступлении условий, установленных контрактом (к примеру, нарушение периода уплаты), сумма обеспечительного платежа засчитывается в счет выполнения обязанности. А в случае ненаступления таких условий либо завершения обязанности обеспечительный платеж подлежит возврату, в случае если другое не предусмотрено соглашением сторон.
Значит, норму, освобождающую плательщика налогов на УСН от включения в доходы залога, возможно потребить и в отношении полученного обеспечительного платежа.

Организация Nestle Nespresso тягается с израильской организацией-изготовителем кофе Espresso Club из-за рекламных роликов, участие в коих принимает похожий на Джорджа Клуни актер, согласно сообщению РИА Новости.

Голливудский актер Джордж Клуни снимается в рекламных роликах Nespresso, и входит в совет директоров организации.
Иск первично был подан два года назад в магистратский суд Тель-Авива. Несколько дней назад Nestle подала прошение, сказав, что реклама израильской Espresso «обманывает ».
Согласно данным издания Haaretz, Nestle требует от Espresso отказаться от рекламы и заплатить 50 тысяч долларов в качестве компенсации.
Издание указывает, что организация Espresso в своих роликах показывает, что играющий в них актер не Джордж Клуни. Организация заявляет, что ролики комедийные и организация желала подшутить над Nespresso.

Monday, January 25, 2016

Экс-главу Росграницы Дмитрия Безделова, подозреваемого в воровстве в большом размере, экстрадируют из Италии в Российскую Федерацию до конца января, сказала газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

Решение об экстрадиции Безделова в Российской Федерации апелляционный суд Рима вынес еще в октябре прошлого года. Но, как растолковывает издание, выдача бывшего государственного служащего стала вероятной только после того, как Верховный суд Италии отклонил претензию юристов Безделова и дал согласие на его выдачу в Российскую Федерацию.
«Судебные власти Италии совсем решили выдать РФ бывшего главу Федерального агентства по оборудованию госграницы (Росграница) Дмитрия Безделова. Защита экс-чиновника, обвиняемого в организации криминального объединения и больших хищениях, уже уведомлена о том, что до конца января он может оказаться в столичном СИЗО», — пишет «Коммерсант».
Сейчас выдача бывшего главы Росграницы зависит только от скорости оформления разных документов, связанных с этим процессом, растолковывает газета.
Экс-глава Росграницы был взят под стражу в одной из гостиниц итальянской столицы в последних числах Октября 2014 года. Раньше Безделов был заявлен в межгосударственный розыск по подозрению в воровстве свыше 1 миллиарда рублей при реализации федеральной целевой программы. Как сообщалось, эта сумма оказалась на счетах банка «Агросоюз», наибольшим бенефициаром которого является папа бывшего главы Росграницы Александр Безделов. Сам бывший государственный служащий отрицал обвинения и заявлял, что не планировал прятаться от МВД.

Sunday, January 24, 2016

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.

Saturday, January 23, 2016



Смотрите еще хороший материал на тему консультация. Это может быть станет интересно.

Thursday, January 21, 2016


Девятый арбитражный апелляционный суд остановил производство по иску ВТБ о взимании с "Мечела" – одной из наибольших горнодобывающих и металлургических организаций в стране – задолженности по займу и процентам в 50,2 млрд рублей.
Такое решение вынесли судьи Алан Елоев, Денис Пирожков и Татьяна Лялина, приняв отказ банка от заявления в суд к организации в рамках разбирательства претензии на решение о взимании 50 182 475 827 рублей. (дело № А40-15381/2015).
В апреле прошлого года арб суд Москвы вполне постановил удовлетворить исковое заявление банка к "Мечел". В обоснование своих притязаний кредитное учреждение показывало, что металлургическая организация с осени 2014 года не платила проценты по выданному еще в 2010 году займу. Помимо этого, указывал в иске банк, "Мечел" преступил условие кредитного договора, соответственно которому был должен поддерживать на своем счете в ВТБ "конкретную финансовую сумму".
Как поведал сейчас "Интерфаксу" глава государства ВТБ Андрей Костин, к настоящему времени "Мечел" погасил всю задолженность по процентным платежам. Кроме исполненных обязанностей, организация в рамках реорганизации усовершенствовала уровень качества обеспечения кредитов, увидел финансист. Костин кроме того исключил возможность банкротства компании.
"Мечел" пробует договориться о реорганизации своего долга перед наибольшими заимодавцами В первую очередь 2014 года. На данном периоде организация кроме ВТБ ратифицировала договор с Газпромбанком. С третьим заимодавцем – Сберегательным банком – пока ведутся переговоры.

Минтруд Российской Федерации намерен обновить список видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и компаний, где предусматривается протекание таковой службы. Учреждение вынесло на публичное обсуждение подобающий проект приказа1.

Новые списки сформированы с учетом поступивших от федеральных и местных органов исполнительной власти предложений. Так, свои предложения с целью направления граждан для протекания альтернативной гражданской службы в 2016 году продемонстрировали пять федеральных органов исполнительной власти и 73 органа исполнительной власти субъектов Российской Федерации (в 2015 году – четыре федеральных органа исполнительной власти и 70 органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации).

Так, в списки предлагается включить:

  • 118 видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, с общей потребностью 4793 человека. В 2015 году – 126 видов работ, специальностей и должностей с общей потребностью 5795 человек;
  • 783 компании, где предусматривается протекание альтернативной гражданской службы (в 2015 году – 802 компании). По большей части это госучреждения общественного обслуживания, здравоохранения, образования, культуры и искусства, которые находятся в ведении федеральных и местных органов исполнительной власти.
Если сравнивать с Списком видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, действовавшим в 2015 году, в список на 2016 год сверх того могут быть включены такие виды работ, специальности и должности, как: юрисконсульт, летчик, методист, гардеробщик, производитель пищевых полуфабрикатов, лебедчик, моторист (машинист) и т. п. Наряду с этим из списка предполагается исключить работы, специальности и должности официанта, парикмахера, пилота, логопеда, учителя (средней квалификации) и др.
Проект приказа Минтруда Российской Федерации будет проходить публичное обсуждение до 3 февраля 2016 года.
Соответственно закону от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе", альтернативная гражданская служба является особенным видом трудовой деятельности в интересах общества и страны, реализуемой гражданами вместо военной службы по призыву. Гражданин в праве на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, в случае если несение военной службы идёт вразрез его убеждениям либо вероисповеданию, или если он относится к коренному маленькому народу, ведет классический образ жизни, реализует классическое хозяйствование и занимается классическими промыслами. На альтернативную службу направляются мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, которые самолично подали обращение в военный комиссариат о жажде поменять военную службу по призыву альтернативной гражданской службой и перед коих призывной рабочей группой принято подобающее решение.

Wednesday, January 20, 2016


На Международном экономическом форуме в Давосе продемонстрирован рейтинг государств, "открытых для ведения бизнеса". По его итогам Российская Федерация оказалась на 60-ом – последнем месте перечня, пишет "Газета.ru".
Рейтинг "открытости бизнеса" US News & World Report, приготовленный сообща с Уортонской школой бизнеса при Пенсильванском институте, составлен из ряда показателей. Общее число баллов, набранных РФ, – 0 из 10. Возглавил список Люксембург. В топ-5 государств кроме того оказались Швеция, Канада, Дания и Панама.
Составители показателя указывают высокую коррумпированность Российской Федерации (9,4 балла из 10), запредельный уровень бюрократии (10 из 10), нехорошую налоговую систему (1 из 10), невысокий уровень подотчетности и прозрачности власти (0,5 из 10).
Одновременно с этим Российская Федерация заняла 24-е место в рейтинге лучших государств, которые оценивались по таким параметрам, как туризм и приключения, общественные обязанности страны и культурное воздействие. На первых местах перечня оказались Германия, Канада, Англия, США, Швеция и Австралия.
Со своей стороны, Российская Федерация описывается как самая широкая по территории страна и одна из наиболее больших экономик мира благодаря сырьевым ресурсам – с нефтегазовым производством, сельско-хозяйственным, лесистым, рыболовецким секторами и индустрией, указывает "Коммерсантъ". Помимо этого, РФ продемонстрирована одной из наибольших поставщиков бронетехники, уступающей лишь США.

Tuesday, January 19, 2016

МВД Российской Федерации создало проект распоряжения1, соответственно которому нести затраты, связанные с участием военнослужащих в производстве по уголовным, гражданским и административным делам, будут воинские части. Конкретно им в будущем будут компенсированы эти процессуальные издержки. Подобающий документ вынесен на публичное обсуждение.

Предполагается, что претендовать на компенсирование затрат воинские части сумеют при участии военнослужащих в судебных делах в качестве свидетелей, потерпевших, абсолютно законных представителей потерпевших, специалистов, экспертов, переводчиков и осознанных. Компенсированию, соответственно проекту, будут подлежать цена проезда к месту вызова и обратно, затраты по найму жилого помещения и суточные.
Сейчас похожие затраты оплачиваются прямо военнослужащими и потом возмещаются им органами подготовительного следствия и судами (абз. 3 п. 34 Положения о компенсировании процессуальных издержек; потом – Положение). Наряду с этим до 1 января 2013 года имелся в наличии режим, при котором воинские части направляли военнослужащих для участия в указанных мероприятиях за свой счет – эти затраты потом возмещались воинским частям (п. 15 Инструкции о режиме и размерах возмещения затрат и оплаты поощрения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, подготовительного расследования, прокурорскую службу либо в суд).
Министерство считает необходимым возвратиться к практике возмещения процессуальных затрат воинской части в предыдущем ее виде. Потребность таких изменений оно растолковывает тем, что действующий режим создает трудности для явки военнослужащего по вызову в размещённые в другом посёлке органы подготовительного следствия и судебные органы. Дело в том, что у военнослужащих часто отсутствуют финансовые средства, нужные для явки в судебное совещание.
МВД Российской Федерации кроме того указывает, что актуальное закон предполагает аналогичные предлагаемым правила в производстве по делам об нарушениях административного законодательства (п. 9 Положения о компенсировании затрат лиц в связи с их явкой по вызову в суд, орган, к официальному лице, в производстве коих находится дело об нарушении административного законодательства, и об уплате их труда).
Напомним, что в прошедшем сезоне размер возмещаемых участникам дел затрат составлял сумму, полученную методом деления 5108 рублей. на количество рабочих суток в месяце, в котором указанные лица учавствовали в производстве по уголовному делу (п. 19 Положения). В 2016 году, соответственно созданному Минтрудом Российской Федерации проекту распоряжения, эта сумма будет считаться аналогичным образом, но делению на количество суток участия в процессе будет подлежать сумма в 5435 рублей. В случае принятия проектов за два дня участия в судейском процессе военнослужащего в текущем году военчасть получит приблизительно 2718 рублей. В то время как в 2015 году эта сумма составила бы для военнослужащего 2554 рублей.
Публичное обсуждение проекта завершится 1 февраля 2016 года.

Wednesday, January 13, 2016

2017 год заявлен Годом экологии

В 2017 году пробежит Год экологии и Год очень защищаемых природных территорий. Об этом сообщается на сайте Минприроды Российской Федерации.

Напомним, 5 января 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ о осуществлении в 2017 году в РФ Года экологии. Его осуществление намечено с целью привлечения внимания общества к вопросам экологического продвижения Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. Решено образовать координационный комитет по осуществлению Года экологии, Руководству РФ поручено гарантировать разработку и одобрение замысла основных мероприятий по его осуществлению, а местным влияниям рекомендовано реализовать нужные мероприятия в рамках Года экологии.

Год экологии будет организован по двум основным направлениям:

  • продвижение заповедной системы;
  • экология в общем.
"Для "экологических двоечников" год станет временем диктатуры природосберегающего законодательства. Для ответственных организаций он принесет добавочные возможности и стимулы для перехода на свыше действенную модель управления", – выделил глава Минприроды Российской Федерации Сергей Донской.
Подчеркнём, 2017 год кроме того заявлен Годом очень защищаемых природных территорий (Указ Главы Российской Федерации от 1 августа 2015 г. № 392 "О осуществлении в РФ Года очень защищаемых природных территорий"). Руководством РФ уже утвержден замысел основных мероприятий по его осуществлению (распоряжение Руководства РФ от 26 декабря 2015 г. № 2720-р). Например, запланировано осуществление 168 мероприятий, нацеленных на продвижение идей заповедного дела, их популяризацию и увеличение поддержки нашей системы очень защищаемых природных территорий (ООПТ) в обществе. К примеру, предполагается осуществить Общероссийский (детский и молодежный) слет приятелей заповедных островов, Общероссийское заседание по вопросам эколого-просветительской деятельности на ООПТ, Общероссийское заседание по вопросам защиты больших млекопитающих на ООПТ, Общероссийский форум по ООПТ.

Помимо этого, Минприроды Российской Федерации намерено в этом году сделать пять новых защищаемых территорий (заказники на Соловецком архипелаге и на Новосибирских островах, национальные парки "Ладожские шхеры" в Карелии и "Сенгилеевские горы" в Ульяновской области, заповедник "Васюганский" в Томской и Новосибирской областях). Напомним, сейчас в систему федеральных ООПТ входит 103 государственных природных заповедника, 49 национальных парков и 64 государственных природных заказника.
2016 год заявлен Годом российского кино, а раньше у нас были осуществлены Год литературы (2015 год), Год культуры (2014 год), Год защиты внешней среды (2013 год), Год истории России (2012 год) и т. д.


Прочтите дополнительно нужный материал в области юрист юридическая. Это вероятно может быть полезно.

Tuesday, January 12, 2016

Суд перенес процесс по делу о воровстве $700 тыс у матери осужденного сенатора

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник перенес на 18 января разбирательство дела в отношении бизнесмена Левона Айрапетяна, который обвиняется в воровстве у матери экс-сенатора Игоря Изместьева 700 тысяч американских долларов, сказали РАПСИ в суде.

«Подсудимый поменял юриста. Прошлый защитник Айрапетяна положен в больницу в поликлинику с инфарктом. Новому юристу нужно время для изучения документов дела, в связи с чем совещание отложили на 18 января», — произнёс собеседник агентства.
Согласно материалам уголовного дела, бизнесмен включил даму в заблуждение, дав обещание за большую сумму добиться ее сыну свыше мягкого приговора суда. В действительности возможности оказать влияние на данное решение суда у Айрапетяна не было.
В отношении Айрапетяна возбуждено еще одно дело. Его обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот управлял 3 года, структурам АФК «Система». В итоге масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена стране.
По делу о воровстве 700 тысяч долларов Айрапетяну угрожает до десятка лет тюрьмы .
Согласно материалам уголовного дела, Айрапетян имеет двойное подданство и недвижимость за границей, например, в последние месяцы он жил в Монако. Этим обстоятельством расследование и аргументировало потребность его заключения в СИЗО. В первых числах Октября бизнесмена перевели под арест в домашних условиях. Юрист Айрапетяна раньше заявлял, что здоровье его подзащитного очень сильно ухудшилось, и требовал высвободить его.
В наивысшей степени влиятельным участником дела о продаже «Башнефти» является генеральный директор АФК «Система» Владимир Евтушенков ─ один из богатейших людей Российской Федерации. В отношении него стала мера прерывания в виде ареста в домашних условиях, но потом его высвободили под обязанность о явке.
Бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев приговорен к высшей мере наказания за терроризм и другие тяжёлые правонарушения.


Почитайте еще нужный материал в сфере закон. Это возможно станет небезынтересно.

Monday, January 11, 2016

С 1 января 2016 года действует новая редакция ТК РФ. Включено запрещение заемного труда, и установлен режим регулирования труда сотрудников, на время отправленных своим работодателем к иным физическим либо юридическим лицам согласно соглашению о представлении труда персонала.
закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" поменял ТК . Например, в нем появилась новая статья 56.1 ТК РФ "Запрещение заемного труда" в которой в первый раз законодательно установлено, что:
Заемный труд - труд, реализуемый сотрудником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и надзором физлица либо юрлица, не являющихся работодателем данного сотрудника.
И отрегулировано, что в Российской Федерации заемный труд воспрещён. Но, с целью регулирования труда сотрудников, на время отправленных работодателем к иным физическим либо юридическим лицам согласно соглашению о представлении труда сотрудников (персонала) в ТК появилась новая глава 53.1. В статье 341.1 ТК РФ из этой главы дано определение чем такое временное направление сотрудников в распоряжение иных юридических и физических лиц различается от воспрещённого заемного труда. А статьей 341.2 ТК РФ установлено, что направление таких сотрудников может выполняться лишь частными агентствами занятости с соблюдением режима и характерных черт при заключении трудового договора. В статье 341.3 ТК РФ произнесено, что в случае если работодателем, который на время отправил своих сотрудников в распоряжение другого лица, является не частное агентство занятости, то особенности регулирования труда таких сотрудников определяются законами .
В новой статье 341.4 ТК РФ произнесено, что все несчастные случаи, случившиеся с сотрудниками, на время нацеленными на работу по договору о представлении труда персонала и участвовавшими в производственной деятельности принимающей стороны, должны расследоваться рабочей группой, образованной принимающей стороной. В статье 341.5 ТК РФ установлено, что работодатель и принимающая сторона несут субсидиарную ответственность по всем обязанностям, проистекающим из трудовых взаимоотношений с сотрудниками, отправленными на время для работы по договору о представлении труда сотрудников (персонала). Например, подобным таким как: оплата зарплаты и других сумм, причитающихся сотрудникам, финансовых компенсаций за нарушение установленного периода оплаты зарплаты , уплаты отпуска, и оплат при увольнении.
Помимо этого, занесены правки в статью 56 ТК РФ в части, что сотрудники должны реализовать рабочего функцию в интересах, под управлением и надзором работодателей, и аналогичные изменения занесены в статью 15 ТК РФ.


Премьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, которым в государственную думу будет направлен на рассмотрение проект законодательного акта, обязывающий российские организации каждый год информировать государство о своих бенефициарных обладателях, информирует пресс-служба кабмина.
Документом, созданным Росфинмониторингом, вносят изменения в закон "О противодействии легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма". Правками устанавливаются обязательства юрлица получать, хранить и обновлять данные о своих бенефициарных обладателях, документарно удостоверять ее верность и представлять по запросам федеральных органов исполнительной власти.
За нарушение этих притязаний организацию будут наказывать пеней от 100 000 до 500 000 рублей., их начальников – на 30 000–40 000 рублей. Размеры наказаний будут закреплены новой статьей в КоАП РФ – 14.25.1 "Нарушение юрлицами обязательства по установлению и представлению информации о своих бенефициарных обладателях".
Раньше Министерства экономики раскритиковало закон, отметив, что у российского юрлица могут появиться неприятности с получением информации о своих бенефициарах, потому, что фактически он может владеть организацией через ряд других, в частности иностранных. Помимо этого, учреждение показывает на отсутствие параметров "обоснованности и досягаемости" мер, которые юрлица должны принимать для обнаружения своих бенефициарных обладателей.


Thursday, January 7, 2016

Верховный суд РФ рассмотрит претензию на сохранение информации об уголовном следствии гражданина, дело против которого остановили по нереабилитирующим условиям, сказали РАПСИ в суде.

«В суд поступила претензия с притязанием аннулировать норму регламента МВД РФ, соответственно которой информация об уголовном следствии лица, дело против которого потом остановили, сохраняется в БД милиции и отражается в документах, где нужно показывать данные о присутствии судимости», — произнёс собеседник агентства.
Податель заявления думает, что такая норма преступает его право вольно распоряжаться своими свойствами к труду, избирать род деятельности и специальность, право на уважение личной жизни, в частности мешает ему быть усыновителем и опекуном, реализовать деятельность в области предпринимательства в сфере образования, воспитания, продвижения не достигших совершеннолетия, и преступает принцип законности обработки персональных данных и их злободневности.
Представитель МВД РФ в Верховном суде РФ Гайк Марьян подчернул, что милиция в праве обрабатывать персональные данные в пределах своей компетенции и должна предоставлять данные обо всех обстоятельствах уголовного следствия граждан.
Наряду с этим в банки данных, соответственно закону, вносится информация не только об обвиняемых, но и подозреваемых в осуществлении правонарушения.
«Банки данных милиции ведутся с целью защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для борьбы с, защиты порядка, собственности и для обеспечения публичной безопасности», — напомнил он.
Представитель МВД думает, что информация о том, что гражданин привлекался к суду, но затем дело против него остановили, не преступает его права и свободы.
Верховный суд РФ рассмотрит претензию 19 января.

Верховный суд РФ рассмотрит претензию на сохранение информации об уголовном следствии гражданина, дело против которого остановили по нереабилитирующим условиям, сказали РАПСИ в суде.

«В суд поступила претензия с притязанием аннулировать норму регламента МВД РФ, соответственно которой информация об уголовном следствии лица, дело против которого потом остановили, сохраняется в БД милиции и отражается в документах, где нужно показывать данные о присутствии судимости», — произнёс собеседник агентства.
Податель заявления думает, что такая норма преступает его право вольно распоряжаться своими свойствами к труду, избирать род деятельности и специальность, право на уважение личной жизни, в частности мешает ему быть усыновителем и опекуном, реализовать деятельность в области предпринимательства в сфере образования, воспитания, продвижения не достигших совершеннолетия, и преступает принцип законности обработки персональных данных и их злободневности.
Представитель МВД РФ в Верховном суде РФ Гайк Марьян подчернул, что милиция в праве обрабатывать персональные данные в пределах своей компетенции и должна предоставлять данные обо всех обстоятельствах уголовного следствия граждан.
Наряду с этим в банки данных, соответственно закону, вносится информация не только об обвиняемых, но и подозреваемых в осуществлении правонарушения.
«Банки данных милиции ведутся с целью защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для борьбы с, защиты порядка, собственности и для обеспечения публичной безопасности», — напомнил он.
Представитель МВД думает, что информация о том, что гражданин привлекался к суду, но затем дело против него остановили, не преступает его права и свободы.
Верховный суд РФ рассмотрит претензию 19 января.

Обзор практики судов: праздничные дни

Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, оказываются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на прибыль.

2. Выпадение последнего дня давностного периода на праздник продлевает его течение

В случае если период исковой давности выпал на выходной либо праздник, и пришелся на дни переноса рабочих суток в связи с праздниками, его течение увеличивается на то количество суток, которые были практически нерабочими. Так решил арб суд Дальневосточного округа.

Суть спора

В арб суд поступило обращение конкурсного управляющего об обжаловании сделки компании-должника в деле о банкротстве. В этом обращении управляющий на базе пункта 3 статьи 61.3 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" требовал обьявить нелегетимной сделку компании по уплате задолженности согласно соглашению займа в сумме 3 млн рублей и применить следствия недействительности сделки в виде взимания с гражданина в адрес компании уплаченных ему средств, и воссоздания заимодавцу С.З. права притязания к должнику в указанной сумме после возврата в конкурсную массу полученного по недействующей сделке.

Судебное Решение

Определением арбитражного суда, сохранённым силу распоряжением ААС , в удовлетворении обращения конкурсного управляющего было отказано в связи с пропуском периода исковой давности по требованию предъявленному заявителем. Но, арб суд Дальневосточного округа распоряжением от 9 декабря 2015 г. N Ф03-4695/2015 эти судебные акты аннулировал и отправил дело на новое разбирательство в арб суд инстанции первого уровня.
Арбитры отметили, что при исчислении годичного периода исковой давности, установленного в статье 61.9 ФЗ О банкротстве с указанной арбитражными судами даты - 07 марта 2014 года заключительным днем подачи обращения указанный день. Но эта дата пришлась на субботу (нерабочий день), наряду с этим следующие за ним дни - 8 (праздник, совпавший с воскресеньем) и 9 (выходной день в связи с переносом праздника 8 марта, совпавшего с выходным днем) кроме того являлись нерабочими днями, исходя из этого, в данной ситуации период исковой давности заканчивается 10 марта 2015 года. Такая позиция основана на нормах статьи 191 ГК РФ, согласно с которой течение периода, конкретного сроком времени, начинается через день после календарной даты либо наступления события, которыми установлено его начало, и статьи 193 ГК Российской Федерации, которая определяет, что в случае если последний день периода приходится на нерабочий день, днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день. Так как, обращение в арб суд было подано конкурсным управляющим 10 марта 2015 года, соответственно штампу входящей корреспонденции арбитражного суда, вывод судов о пропуске подателем заявления периода исковой давности является ошибочным.

3. Локальные органы власти обладают правом устанавливать запрет на продажу алкоголя в праздники

Запрет на продажу всей спиртосодержащей продукции (кроме пива и напитков в жестяной и пластиковой упаковке), и прохладительных напитков, реализуемых в стеклянной таре, в учреждениях торговли города может быть установлен распоряжением властей на целый срок праздников. Это не является нарушением антимонопольного законодательства. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

В рамках мониторинга соблюдения притязаний закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ в сфере реализации спиртосодержащей продукции на территории МО " органом по борьбе с монополизмом было рассмотрено распоряжение Главы города Ивантеевка от 02.09.2013 N 1354 "Об лимитировании 07.09.2013 реализации в розницу спиртосодержащей продукции, прохладительных напитков на территории города Ивантеевка", которым был запрещаеться продажу всей спиртосодержащей продукции (кроме пива и напитков в жестяной и пластиковой упаковке), и прохладительных напитков, реализуемых в стеклянной таре, в учреждениях торговли на срок праздничных дней.
орган по борьбе с монополизмом признал орган локального самоуправления преступившим часть 1 статьи 15 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и подпункт "б" пункта 4 статьи 15 закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ и выдал предписание об устранении распознанного нарушения. Но орган локального самоуправления обжаловал решение ФАС в суде.

Судебное Решение

Суды разошлись во мнениях по этому вопросу. Так, решением арбитражного суда инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем органу локальной власти было отказано. Распоряжением арбитражного апелляционного судебное решение было аннулировано, а требования предъявленные заявителем удовлетворены. арб суд кассационной инстанции согласился с выводами апелляционного суда.
Верховный суд РФ в определении от 30 ноября 2015 г. N 305-КГ15-15434 с судебным решением дал согласие и отказал УФАС в удовлетворении кассации. Суд признал, что деяния власти по принятию спорного распоряжения не образуют нарушения антимонопольн


Просмотрите дополнительно интересную статью в сфере ответственность иностранных граждан за нарушение трудового законадательства рф. Это возможно может быть весьма полезно.

Wednesday, January 6, 2016


Сейчас Конституционный Суд опубликовал на своем интернет сайте распоряжение о признании нелигитимными статей действующих нормативно правовых актов "О статусе судей", соответственно которым с момента избрания судьи на новую должность он пребывает поэтому в ней и не в состоянии продолжать разбирательство уже начатого дела.
Предлогом к рассмотрению дела стал запрос Президиума Верховного суда РФ по поводу положений п. 5 ст. 11 закона "О статусе судей в РФ", соответственно которым судья считается вступившим в должность с момента принесения им присяги, а при вступлении в должность судьи лица, раньше приносившего присягу, – с момента его избрания (избрания) на пост судьи.
В производстве Президиума ВС выяснилось дело на граждан Р. и Т., осужденных к пожизненному тюрьме . Это дело по инстанции первого уровня с 22 июля 2010 года рассматривалось Столичным окружным военным судом в составе комиссии из трех судей. В контрольных претензиях защита требовала аннулировать приговор суда, как вынесенный противоправным составом суда, ссылаясь на то, что один из входящих в комиссию судей указом Главы Российской Федерации от 7 июня 2011 года был избран судьей Мосгорсуда, а потому не имел возможности принимать участие в будущем разбирательстве дела и в вынесении приговора суда.
Согласно точки зрения Президиума ВС, спорные нормы порождают неясность относительно возможности завершения разбирательства по сути дела, начатого с участием судьи, избранного на протяжении разбирательства этого дела на пост судьи в иной суд.
Конституционный суд, рассмотрев материалы ВС в совещании без слушания, отметил, что президентский указ о избрании лица, уже являющегося судьей, в иной суд не лишает его статуса и полномочий как носителя судебной власти. Помимо этого, согласно точки зрения КС, юридическое регулирование не должно создавать условия чтобы само по себе избрание судьи на судейскую должность в иной суд расценивалось как абсолютное правовое препятствие для разбирательства им по сути дела, начатого с его участием.
Так, КС пошёл к выводу, что пункт 5 статьи 11 закона РФ "О статусе судей в РФ" не отвечает Конституции. Наряду с этим КС подчернул, что его решение не ставит под сомнение правомерность суда, в состав которого входил судья, избранный на протяжении разбирательства дела в иной суд, но продолживший разбирательство этого дела. Законодателю предписано прописать в законе основания и режим вступления судьи в должность в случае его переназначения, которые согласовывались бы с положениями процессуального законодательства, гарантирующими неизменность состава суда и соблюдение толковых периодов делопроизводства.
С текстом распоряжения Конституционного Суда от 14 мая 2015 года № 9-П/2015 по делу о ревизии конституционности пункта 5 статьи 11 Закона РФ "О статусе судей в РФ" в связи с запросом Президиума Верховного суда РФ возможно познакомиться тут.


Арбитражные управляющие поведали "Право.Ru", что они думают о законе о банкротстве физлиц: где они видят опасность нарушения баланса сторон, отчего опыт банкротства ИП нельзя использовать и по какой причине они дают отрицательную оценку закону и не желают по нему работать. Действительно, один из их сотрудников закон одобрил и растолковал, по какой причине полагает плюсами то, что другие назвали минусами.
Университет банкротства в далеком прошлом действует во многих западных государствах. Они имеют богатый опыт правоприменения сейчас действующих актов. К примеру, австралийский закон о банкротстве действует с 1966 года, а английский Акт о несостоятельности – с 1986-го. Поэтому Англию нередко избирали российские миллионеры, чтобы применять возможность реструктуризировать свои долги. Но скоро все может измениться – 1 октября в Российской Федерации начали применяться изменения в закон о несостоятельности, разрешающие "банкротить" граждан.
Соответственно новым нормам, распоряжаться этим процессом будет денежный управляющий – по аналогии с арбитражными управляющими, которые сейчас занимаются организациями и ИП . Такие эксперты имеют особенный статус и значимость, поскольку в сфере их деятельности пересекаются интересы должника и заимодавцев. "Право.Ru" расспросило нескольких арбитражных управляющих, что они думают о новом университете и какие трудности могут поджидать в его реализации фактически.

Для кого закон?

Арбитражный управляющий Игорь Гулаков говорит, что большинство проблемных должников – это заемщики по потребительским займам, которые перекредитовывались в надежде усовершенствовать свое положение, но достигали только обратного результата. Такова история супругов Софроновых, которые подали 1-е обращение о банкротстве 1 октября в арб суд Республики Саха (Якутия) (см. "1-е обращение о личном банкротстве – на "Право.Ru"").
какое количество же всего таких неудачливых заемщиков? Судья АС МО Елена Петрова на тематическом Пленуме ВС информировала, что судам лишь Столичного региона нужно будет рассмотреть за год в районе 4 млн дел о банкротстве физических лиц. Такова статистика Министерства экономики по невозвращенным займам (см. ""Ориентир" для граждан и судов: Пленум ВС занялся банкротством физлиц"). Но Гулаков убеждён, что число дел будет намного меньше. По большей части банкам невыгодно принимать участие в банкротстве, исходя из этого они не будут трогать тех, кто худо-бедно платит, считает Гулаков. Но, говорит он, рискуют должники, у коих имеется полезное имущество: исходя из его присутствия банк будет принимать решение о подаче обращения.
Тематику богатых и бедных затрагивает в своих рассуждениях несколько собеседник "Право.Ru". В случае если главным заимодавцем выступает банк, то гражданин является если сравнивать с н

Суд снова рассмотрит дело экс-директора "Землян" Черенкова

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.
В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.
По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.
«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую известность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.


Смотрите еще интересную заметку на тему ликвидацией. Это может оказаться весьма полезно.

Tuesday, January 5, 2016

Утверждена новая Стратегия нацбезопасности

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий указ (Указ Главы Российской Федерации "О Стратегии нацбезопасности РФ" от 31 декабря 2015 г. № 6831), вступивший ввиду в последний день 2015 года. Аналогичная стратегия, которая была утверждена раньше и вычислена на период до 2020 года (Указ Главы Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 537), потеряла силу.

В новом документе установлены актуальные угрозы нацбезопасности – наращивание силового потенциала НАТО и приближение его военной инфраструктуры к границам Российской Федерации, существующие очаги напряженности на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Южной Азии, на Корейском полуострове, расширение территорий, не контролируемых властями каких-либо стран, риск повышения стран-обладателей атомного оружия, противоборство в информационном пространстве и т. д.
Бороться с этими угрозами предполагается посредством следующих мер:
  • наращивание оборонного потенциала;
  • оснащение Армии РФ современными вооружением и техникой;
  • увеличение мобилизационной готовности (например, подготовка экономики к удовлетворению потребностей страны и потребностей населения в военное время) и т. д.
Государственная и публичная безопасность будет гарантирована методом увеличения результативности работы МВД, деятельности по профилактике правонарушений (в первую очередь – промежь не достигших совершеннолетия), искоренения причин и условий коррупции и других мер. Установлены кроме того мероприятия в сферах увеличения качества жизни граждан, роста поизводства, науки, технологии и образования, здравоохранения, культуры, рационального природопользования и т. д.
Не считая этого, предполагается уделить особенное внимание сотрудничеству со государствами-партнерами в рамках таких международных университетов, как БРИКС (Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай, ЮАР), РИК (Российская Федерация, Индия, Китай), Шанхайская компания партнерства и т. д.
Предусмотрено, что с целью защиты национальных интересов Российская Федерация будет проводить открытую, рациональную и прагматичную внешнюю политику, изымающую затратную конфронтацию, в частности новую гонку вооружений. Наряду с этим военную силу предполагается использовать, лишь в случае если механизмы дипломатии и миротворчества оказались неэффективными.
Промежь национальных интересов на долговременную возможность – кроме упрочнения обороны страны, политической и общественной стабильности, увеличения качества жизни россиян и конкурентоспособности национальной экономики и иных – фиксирование за Российской Федерацией статуса одной из лидирующих общемировых держав, деятельность которой нацелена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских взаимоотношений в условиях полицентричного мира.


Читайте также полезный материал в сфере юрист про. Это возможно будет познавательно.
Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен идти в судебные органы с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капитала

Saturday, January 2, 2016

Американский доллар подорожал на 4 копейки, а евро снизился в цене на 5 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 1 января, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 72,9299;
  • Евро - 79,6395;
  • Бивалютная корзина - 75,9492.
Вместе с тем на 10:40 31 декабря в Сбербанке за один американский доллар предлагали 71,50, реализовывали - за 76,50 рубля, за один евро предлагали 78,30 рубля, реализовывали - за 83,50.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.